Biscotti+della+Befana%2C+una+sorpresa+dolce+per+una+notte+magica
ricettasprint
/biscotti-della-befana-ricetta/amp/

Biscotti della Befana, una sorpresa dolce per una notte magica

biscotti della Befanae realizzarli!

I biscotti della Befana sono un’occasione carina per condividere un momento in cucina con i propri bambini. Anche gli adulti più golosi potranno sfruttare l’occasione per realizzare un dolcetto friabile e profumato con cui allietare questo ultimo giorno delle festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: rotolo di pandoro senza cottura

Ingredienti

90 g di Burro
100 g di zucchero
Un uovo
200 g di farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
Un cucchiaino di essenza di vaniglia
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella in polvere

Preparazione dei biscotti della Befana

Per realizzare questi dolcetti, ponete il burro in una ciotola e lavoratelo bene con una forchetta insieme allo zucchero, in modo che diventi una crema.

A questo punto aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, la cannella e l’essenza di vaniglia ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli velocemente, poi trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete il panetto con un foglio di pellicola trasparente e ponete in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino a creare una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri. Ricavate i biscotti con le formine che preferite.

Cuocete a 180° per 12 minuti circa. Quando saranno ben dorati, sfornateli e serviteli!

biscotti della Befana

Potrebbe piacerti anche: biscotti occhi di bue alla nutella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

44 minuti ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

1 ora ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

2 ore ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

3 ore ago