Preparare questa ricetta, iniziate a separare gli albumi dai tuorli e sbattete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero per un paio di minuti, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e lo amalgamate al composto.
Prendete la bacca di vaniglia, togliete i semini con un coltello e aggiungeteli all’impasto, continuate a lavorare, poi aggiungete a cucchiai la farina setacciata e la amalgamate all’impasto. Dovete versarla un pò alla volta, altrimenti si possono formare i grumi.
L’impasto ottenuto, copritelo con una pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per almeno un’ora, poi lo riprendete e lavorate su un piano da lavoro leggermente infarinato. Lo stendete bene e formate tanti dischi che potrete farli con il fondo di un bicchiere se non avete il coppapasta, poi cospargete lo zucchero semolato.
Trasferiteli su una leccarda da forno rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno già caldo a 170°C per 15 minuti circa o fino a quando la superficie non si colora un pò.
Sfornate e lasciate raffreddare poi li servite su un piatto da portata.
Potrebbe interessarti anche: Biscotti cocco e limone, bocconcini morbidi e profumatissimi
Potrebbe interessarti anche: Biscotti cocco e albumi | Pronti con soli 3 ingredienti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…
Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…
Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…
I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…
A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…
Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…