Eleganti e leggeri, i mini cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco sono dessert favolosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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Preparate la base del cheesecake. Fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino sul fuoco a fiamma dolce. In un mixer cucina riducete a granelli i biscotti secchi ed unitevi il burro fuso. Amalgamate con cura il tutto fino a renderlo un impasto sabbioso. Su un vassoio rivestito con carta da forno sistemate i coppapasta rotondi nei quali verserete l’impasto pressandolo bene con le dita o con l’ausilio di un cucchiaino in modo da formare una solida base. Mettete il tutto a raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero. Prendete il contenitore che avete messo a ghiacciare e montateci la panna fredda. Unite la crema di formaggio spalmabile e mescolate per ottenere un’amalgama morbida ed omogenea. Versate metà dell’impasto in una ciotolina ed aggiungete il cioccolato bianco fuso. Miscelate attentamente il tutto per farlo amalgamare.
Estraete dal frigorifero le basi e riempiteli fino al bordo con il composto. Livellate il tutto e riponete di nuovo in frigorifero in modo che il primo strato dei dolcetti possa rassodare. Quando il primo strato si sarà compattato, tirate fuori le cheesecake dal frigorifero e pensate a fare il secondo livello. Nel contenitore freddo unite alla panna montata la Nutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa e miscelate il tutto fino ad avere la mousse di pistacchio che cospargerete sul primo strato dei cheesecake. Rimettete in frigorifero il tutto e lasciate rassodare ancora un pò di tempo. Quando il secondo strato sarà rassodato, estraete i cheesecake dal frigo. Lasciateli riposare a temperatura ambiente almeno un’ora prima di servire. Ecco i vostri mini cheesecake sono pronti. Gustatevi questo dessert di facile preparazione, raffinato ed elegante.
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