Biscotti+glassati+di+Carnevale+veloci+%7C+Al+profumo+di+vaniglia
ricettasprint
/biscotti-glassati-di-carnevale-veloci-al-profumo-di-vaniglia/amp/
Dolci

Biscotti glassati di Carnevale veloci | Al profumo di vaniglia

biscotti glassati di Carnevale veloci – ricettasprint

I biscotti glassati di Carnevale veloci, si preparano in pochissimo tempo e sprigionano un profumo delicato e dolce che vi conquisterà. Carinissimi con la loro forma di mascherina, allegri e vivaci con la copertura di zuccherini colorati, si rivelano perfetti per allestire un piccolo buffet dolce per una festa. La ricetta sprint che vi mancava per celebrare questo giorno speciale!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla con farina di riso, friabili e fragranti e ottimi da farcire

Ingredienti

300 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo + un tuorlo
100 gr di burro
8 g di lievito per dolci
150 g di zucchero a velo vanigliato
Zuccherini colorati q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Unite poi la farina setacciata con il lievito ed il burro morbido a pezzetti. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Portate il composto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello raggiungendo lo spessore di un centimetro.

Formate le mascherine e posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti: estraetele e fatele raffreddare completamente. Intanto sciogliete lo zucchero a velo vanigliato in un pentolino con un cucchiaio di acqua mescolando continuamente in modo da ottenere una crema. Posizionate le mascherine su una gratella, guarnitele con la glassa e gli zuccherini e fate rassodare, poi servitele!

biscotti glassati di Carnevale veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti danesi al burro | i classici dolcetti delle nonne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago