Biscotti+Linzer%2C+la+vera+ricetta+austriaca%3A+deliziate+i+vostri+cari+con+questi+dolcetti
ricettasprint
/biscotti-linzer-ricetta-austriaca/amp/
Dolci

Biscotti Linzer, la vera ricetta austriaca: deliziate i vostri cari con questi dolcetti

Una frolla delicatissima, un ripieno buonissimo: ecco la vera ricetta austriaca per i biscotti Linzer, una vera prelibatezza austriaca

Farina 00, farina di mandorle, burro, zucchero di canna. E poi vaniglia, cannella, limone, finendo con la marmellata di lamponi.

ricettasprint

Se non avete mai provato i biscotti Linzer, vi siete persi qualcosa di buonissimo. Ma siete sempre in tempo per rimediare… e prepararli.

Biscotti Linzer, la vera ricetta austriaca: tutti i passaggi

Per i nostri biscotti Linzer abbiamo scelto le fruste elettriche. Se vogliamo fare meno fatica, basta usare la planetaria, montando il gancio a foglia.

Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
230 g di burro freddo
70 g di zucchero di canna
1 di scorza di limone
1 baccello di vaniglia
2 tuorli
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale fino
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
marmellata di lamponi q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione: biscotti

ricettasprint

Cominciamo mescolando in una ciotola la farina 00 e il lievito setacciati insieme. Poi aggiungiamo il sale e mescoliamo nuovamente, anche direttamente con le mani.
Poi in un’altra ciotola versiamo il burro ancora freddo di frigorifero e tagliato a cubetti insieme allo zucchero di canna. Con le fruste elettriche cominciamo a lavorarli insieme per alcuni minuti, quindi
aggiungiamo la farina di mandorle, sempre setacciata, lavorandola per altri 5-6 minuti.
A quel punto uniamo i due tuorli, la scorza grattugiata di un limone non trattato, i semini del baccello di vaniglia e la cannella in polvere. Continuiamo a lavorare tutto insieme fino ad amalgamare bene.

ricettasprint

Ora è arrivato il momento di aggiungere tutto questo composto alla farina 00 mista al lievito e al sale. Impastiamo insieme con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e formiamo una palla, avvolgendola nella pellicola alimentare. Poi lasciamo riposare in frigorifero per circa 2 ore e mezza.
Alla fine del riposo, riprendiamola frolla e stendiamola sul piano di lavoro con un mattarello, lavorandola fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Poi con un coppapasta a stella largo 5 centimetri ricaviamo una serie di biscotti in numero pari.
Mettiamo metà dei biscotti su una leccarda foderata con carta forno, distanziati bene tra di loro.

leggi anche: Ciambelle morbide al cacao | 10 minuti per prepararle…buonissime!

Poi con un coppa pasta a stella più piccolo tagliate metà dei biscotti tenuti prima da parte. Mettete anche questi sulla teglia distanziandoli.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando i biscotti cominciano a dorarsi. Poi sforniamoli e facciamoli raffreddare completamente.
Infine decoriamo con un cucchiaino di marmellata di lamponi ognuno dei biscotti interi e copriamo con i biscotti che hanno il buco. Spolverizziamo con lo zucchero a velo, i Biscotti Linzer sono pronti per essere addentati.

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

6 ore ago