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Dolci

Biscotti dalle mille forme | L’impasto perfetto per lo sparabiscotti

Il Natale è ormai alle porte ed è tempo di ritagliarsi dei momenti in famiglia per realizzare i tipici dolcetti assieme ai vostri cari. Stiamo parlando dei Biscotti dalla mille forme.

Biscotti dalle mille forme ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti veramente deliziosi che potrete realizzare in pochissimi minuti-. Stiamo parlando dei Biscotti dalle mille forme. Si tratta di dolcetti che potrete realizzare facilmente usando degli sparabiscotti con forme diverse. Ad esse uguale è, quindi, l’impasto che userete per realizzarli.

Lo sapete che, infatti, ogni sparabiscotti è dotata di diverse sagoma per realizzare dolcetti di diversa forma ma tutti molto belli. Una volta realizzati, inoltre potete addirittura scegliere se decorare questi biscotti oppure lasciarli semplici. Io ho optato per aggiunger una ciliegia per dare loro quel tocco in più ma l’ho aggiunta una volta preparata la sagoma sulla leccarda prima di infornare. Vi posso assicurare ch questi sono dei dolcetti fantastici in qualunque modo li decorerete, se sceglierete di farlo.

Il loro impasto è semplicissimo da realizzare perché si prepare semplicemente mescolando gli ingredienti: l’unica accortezza da usare è che bisogna usare dei tuorli setacciati.

Con poche e semplici mosse, creerete quindi dei dolcetti speciali per un Natale unico. Ma il bello è anche realizzare queste ghiottonerie assieme ai bambini e ad altri parenti in modo da creare dei ricordi che rimarranno per sempre stampati nella psiche dei piccoli di casa e che saranno dei momenti emotivi che costituiranno dei pilastri su cui potranno costruiranno la loro personalità.

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Dosi per: 40 biscotti

Realizzato in: una ventina di minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • uno sparabiscotti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • vaniglia q.b.
  • 110 g di zucchero a velo
  • 190 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 5 tuorli di uova sode
  • 140 g di burro
  • un cucchiaio di miele millefiori
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • per completare
  • zucchero a velo
  • qualche ciliegia che avete conservato in dispensa

Pasta frolla perfetta per sparabiscotti, procedimento

Mescolate i tuorli setacciati con la scorza dell’agrume e i semi di bacca di vaniglia. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto uniforme che insrirete nella sparabiscotti con la quale darete forma alle sagome dei dolcetti “sparandole”. alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

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Infornate a 170° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo o decorarli in altro modo a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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