I gamberi sono spesso protagonisti di diversi piatti non solo di secondi piatti, ma anche primi, contorni e antipasti. Scopriamo di quale ricetta si tratta e così potrete anche voi prepararla per la vigilia di Natale.

Il secondo perfetto alla vigilia di Natale
Il secondo perfetto alla vigilia di Natale Ricettasprint

La ricetta che vi vogliamo proporre oggi stupirà tutti e sapete il perchè? Si tratta di un secondo completo e ricco di contorno, quindi con una sola ricetta servirete una cena completa. Potete servirla non solo alla vigilia di Natale, ma anche a durante l’anno, magari quando avete ospiti e volete prenderli per la gola. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 10 patate
  • 400 g di gamberi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Gamberi con orata e patate: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i filetti di orata, poi asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina. Poi passate alle patate, sbucciatele e tagliate e fette non troppo spesse lavatele, sgocciolatele per bene e tamponate con carta assorbente o canovaccio di cotone.

Gamberi con orata e patate
Gamberi con orata e patate Ricettasprint

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In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio e l’aglio e fate soffriggere un pò, adagiate le patate non ammassandole e fate cuocere per 15 minuti, aggiungete anche i gamberi gli ultimi 5 minuti. Ricordate di salare un pò. In alternativa potete metterle nella pirofila da forno e dopo aver irrorato l’olio le fate cuocere per 20 minuti a 180°.

Non appena le patate saranno cotte, friggete i filetti di orata in una padella con l’olio e poi mettete nei piatti prima le patate, coprite con  il pesce e decorate con i gamberi.

Buon Pranzo o Cena!

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Gamberi con orata e patate
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