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Ricette di Natale

Biscotti di Natale alle mandorle ideale per i più piccoli

Biscotti di Natale alle mandorle sono dei dessert da preparare per le festività natalizie, tutti gradiranno, soprattutto i più piccoli.

Biscotti di Natale alle mandorle ricettasprint

Questi dolci si preparano in pochissimo tempo, con ingredienti semplici, si prepara un impasto con farina uova, zucchero, burro, si forma un panetto e poi si realizzano i biscotti. Dopo la cottura in forno si procede con la decorazione. Per questa ricetta è stata preparata la glassa bianca, ma volendo potete farla anche colorata, magari di colore verde e rossa, colori tipici natalizi.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 6′

Ingredienti per i biscotti

300 g di Farina 00
120 g di Farina di mandorle 

120 g di Zucchero
180 g di Burro
2 Tuorli
1 Baccello di vaniglia

Ingredienti per la glassa

1 albume
120 g di zucchero a velo

Preparazione dei biscotti di natale con le mandorle

Per preparare questi biscotti, iniziamo a mettere in una ciotola capiente la farina 00, quella di mandorle, lo zucchero semolato, i semi della bacca di vaniglia, i tuorli  e il burro ammorbidito tagliato a cubetti.

Iniziate a mescolare con le mani, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, poi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare, fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.

impasto

A questo punto con l’impasto ottenuto, formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero e fatelo riposare per almeno un’ora. Trascorso il tempo indicato, cospargete pochissima farina su un piano di lavoro o su una spianatoia e stendete l’impasto. Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 0,5 cm, prendete le forme per i biscotti natalizie, dall’impasto riuscite ad ottenere circa 40 biscotti. Su una leccarda ricoperta da carta da forno, adagiate i biscotti fateli cuocere in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 6 minuti.

Fate raffreddare i biscotti ottenuti nel frattempo, preparate la glassa, in una ciotola sbattete l’albume a neve ed amalgamate pian piano lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Biscotti di Natale alle mandorle Ricettasprint

Trasferitelo in una sac-à-poche munita di bocchetta fine e liscia, decorate ogni biscotto come più vi piace e lasciatelo riposare per circa 5 minuti, in questo modo la glassa si solidifica.  Servite i biscotti su un piatto da portata natalizio e gustateli.

Conservazione

I biscottini si possono conservare in una scatola di latta, per 5 giorni al massimo, oppure in un sacchetto per alimenti, facendo attenzione a non farli rompere.

Biscotti di Natale alle mandorle ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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