Oggi prepariamo dei golosissimi biscotti con nocciole e cioccolato gluten free.
La celiachia è una malattia della quale purtroppo soffrono molte persone, per le quali è necessario osservare una alimentazione totalmente priva di glutine.
La ricetta di questi biscotti con nocciole e cioccolato prevede l’utilizzo della farina di riso e della farina di mais.
Potrebbe interessarti anche Flan di riso, il budino gluten free
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
PREPARAZIONE
Nel bicchiere del mixer unire il burro freddo e le farine, iniziare a frullare fino a quando il composto non avrà assunto una consistenza sabbiosa.
Aggiungere lo zucchero a velo, il lievito; infine i tuorli d’uovo senza mai smettere di lavorare con il mixer.
Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato e con le mani creare un panetto piuttosto schiacciato.
Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure nel surgelatore per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, estrarre l’impasto dal frigorifero e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, allo spessore di circa 5 mm. o poco più.
Con un tagliapasta creare i biscotti, trasferirli in una teglia foderata di carta forno.
Rimpastare l’impasto avanzato, stenderlo di nuovo e realizzare altri biscotti fino ad esaurimento.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornare e lasciarli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, bagnarci i biscotti singolarmente, poggiarli su un foglio di carta forno e lasciarvi cadere la granella di nocciole.
Attendere che il cioccolato si sia completamente solidificato.
I biscotti con nocciole e cioccolato sono pronti per essere serviti.
Potrebbe interessarti anche Brownies al Cacao Vegani
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…
La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…
Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…
Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…
Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…