Biscotti+con+pistacchi+e+gocce+di+cioccolato+%7C+Fragranti+e+invitanti
ricettasprint
/biscotti-pistacchi-cioccolato-gustosi/amp/
Dolci

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato | Fragranti e invitanti

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato perfetti da servire con una tazza di tè o da gustare a colazione, ecco la nostra ricettasprint!

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato Ricettasprint

Ecco la ricetta per realizzare questi biscotti, una perfetta idea se avete dei pistacchi in dispensa prossimi alla scadenza e non sapete come smaltirli.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona

 

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 40 g di olio di semi
  • 1 albume
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 10 g di pistacchi
  • 3 cucchiai di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • aroma di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a riscaldare il forno a 180 °C. Adesso dedicatevi all’impasto dei biscotti, dovrete mettere in una ciotola ampia la farina si consiglia il setaccio, poi unite il lievito e il sale.

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato Ricettasprint

Lavorate bene con le fruste elettriche e poi separate l’albume dal tuorli e mettete l’albume in una ciotola a parte con il latte, l’olio, l’aroma di vaniglia e mescolate bene il tutto.

Quando noterete che il composto è omogeneo, versate nella ciotola con la farina e amalgamate tutti gli ingredienti. Aggiungete a questo punto lo zucchero di canna, i pistacchi tritati grossolanamente e le gocce di cioccolato. Coprite una leccarda da forno con della carta forno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli dolci alla ricotta e cioccolato bianco, pronti in 10 minuti!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli alla crema pasticcera | un dessert friabile e irresistibile

Prendete un pò di impasto e formate i biscotti e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene i biscotti. Adagiate su un piatto da portata e servite.

Buona colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

1 ora ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

2 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

5 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

6 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

8 ore ago