Biscotti+con+pistacchi+e+gocce+di+cioccolato+%7C+Fragranti+e+invitanti
ricettasprint
/biscotti-pistacchi-cioccolato-gustosi/amp/
Dolci

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato | Fragranti e invitanti

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato perfetti da servire con una tazza di tè o da gustare a colazione, ecco la nostra ricettasprint!

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato Ricettasprint

Ecco la ricetta per realizzare questi biscotti, una perfetta idea se avete dei pistacchi in dispensa prossimi alla scadenza e non sapete come smaltirli.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona

 

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 40 g di olio di semi
  • 1 albume
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 10 g di pistacchi
  • 3 cucchiai di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • aroma di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a riscaldare il forno a 180 °C. Adesso dedicatevi all’impasto dei biscotti, dovrete mettere in una ciotola ampia la farina si consiglia il setaccio, poi unite il lievito e il sale.

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato Ricettasprint

Lavorate bene con le fruste elettriche e poi separate l’albume dal tuorli e mettete l’albume in una ciotola a parte con il latte, l’olio, l’aroma di vaniglia e mescolate bene il tutto.

Quando noterete che il composto è omogeneo, versate nella ciotola con la farina e amalgamate tutti gli ingredienti. Aggiungete a questo punto lo zucchero di canna, i pistacchi tritati grossolanamente e le gocce di cioccolato. Coprite una leccarda da forno con della carta forno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli dolci alla ricotta e cioccolato bianco, pronti in 10 minuti!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli alla crema pasticcera | un dessert friabile e irresistibile

Prendete un pò di impasto e formate i biscotti e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene i biscotti. Adagiate su un piatto da portata e servite.

Buona colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago