Biscotti+di+polenta+%7C+Con+uvetta+e+mandorle+per+colazione+o+per+merenda
ricettasprint
/biscotti-polenta-uvetta-colazione/amp/

Biscotti di polenta | Con uvetta e mandorle per colazione o per merenda

I biscotti di polenta sono dei dolcetti perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte, o come un delizioso fine pasto anche con un vino dolce.

Biscotti di polenta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi semplici, ma deliziosi biscottini con l’uvetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio, insieme salute e gusto

Leggi anche > Biscotti senza lievitazione | perfetti da inzuppare nel latte a colazione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 200 gr di Farina 00
  • 200 gr di Farina di mais
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 120 gr di Burro già morbido
  • 2 Uova
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • un pizzico di Sale fino
  • 150 gr di Mandorle pelate tagliate a pezzi
  • 1 fiala di Aroma per dolci al Rhum
  • 100 gr di Uvetta

Biscotti di polenta, preparazione

Per preparare questi biscotti per prima cosa si mette in una ciotola con l’acqua fredda l’uvetta fino a quando non servirà.

Biscotti di polenta ricettasprint

Nel frattempo che l’uvetta si reidrata si mescolano in una ciotola le due farine e poi si aggiungono anche gli altri ingredienti: le uova, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. In seguito si aggiunge anche l’uvetta ben strizzata, le mandorle e si amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Biscotti di polenta ricettasprint

A questo punto si mette su di una spianatoia infarinata e si iniziano a formare i biscotti, la forma è a piacere. Se li si vuole fare tondi ti tagliano dal filone tanti pezzetti tutti uguali e dopo aver formato una pallina li si appiattiscono. Se, invece, li si vuole rettangolari basta sempre formare il filone e tagliare dei pezzi di 5-6 cm. In entrambi i casi, dopo aver dato la forma si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno ben distanti tra di loro perchè cresceranno un poco durante la cottura. A questo punto non resta che cuocerli in forno ventilato già caldo per 20 minuti a 180°C. Una volta cotta, cioè quando saranno dorati si sfornano e si lasciano raffreddare.

Leggi anche > Biscotti argentini | un dessert davvero squisito per lo spuntino pomeridiano

Leggi anche > Pastarelle pugliesi | Biscotti prelibati e delicati ideali da zuppare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti di polenta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

41 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

8 ore ago