Biscotti+di+polenta+%7C+Con+uvetta+e+mandorle+per+colazione+o+per+merenda
ricettasprint
/biscotti-polenta-uvetta-colazione/amp/

Biscotti di polenta | Con uvetta e mandorle per colazione o per merenda

I biscotti di polenta sono dei dolcetti perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte, o come un delizioso fine pasto anche con un vino dolce.

Biscotti di polenta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi semplici, ma deliziosi biscottini con l’uvetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio, insieme salute e gusto

Leggi anche > Biscotti senza lievitazione | perfetti da inzuppare nel latte a colazione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 200 gr di Farina 00
  • 200 gr di Farina di mais
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 120 gr di Burro già morbido
  • 2 Uova
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • un pizzico di Sale fino
  • 150 gr di Mandorle pelate tagliate a pezzi
  • 1 fiala di Aroma per dolci al Rhum
  • 100 gr di Uvetta

Biscotti di polenta, preparazione

Per preparare questi biscotti per prima cosa si mette in una ciotola con l’acqua fredda l’uvetta fino a quando non servirà.

Biscotti di polenta ricettasprint

Nel frattempo che l’uvetta si reidrata si mescolano in una ciotola le due farine e poi si aggiungono anche gli altri ingredienti: le uova, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. In seguito si aggiunge anche l’uvetta ben strizzata, le mandorle e si amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Biscotti di polenta ricettasprint

A questo punto si mette su di una spianatoia infarinata e si iniziano a formare i biscotti, la forma è a piacere. Se li si vuole fare tondi ti tagliano dal filone tanti pezzetti tutti uguali e dopo aver formato una pallina li si appiattiscono. Se, invece, li si vuole rettangolari basta sempre formare il filone e tagliare dei pezzi di 5-6 cm. In entrambi i casi, dopo aver dato la forma si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno ben distanti tra di loro perchè cresceranno un poco durante la cottura. A questo punto non resta che cuocerli in forno ventilato già caldo per 20 minuti a 180°C. Una volta cotta, cioè quando saranno dorati si sfornano e si lasciano raffreddare.

Leggi anche > Biscotti argentini | un dessert davvero squisito per lo spuntino pomeridiano

Leggi anche > Pastarelle pugliesi | Biscotti prelibati e delicati ideali da zuppare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti di polenta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

55 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

12 ore ago