Eleganza e raffinatezza sono i due aggettivi che meglio descrivono i biscotti rosa di Reims. Morbidi oppure croccanti, ti fanno fare sempre un figurone

Protagonisti della pasticceria francesca, stiamo di dolcini fenomenali che non ti stancheresti mai di mangiare e che possono essere usati anche per altre favolose gustosità di grande effetto scenico che non puoi assolutamente perdere l’occasione di mangiare. Inebrianti e invoglianti, sono quelle ghiottonerie da favola che vorresti non finissero mai.

Biscotti rosa, la vera ricetta di Reims che spacca
Biscotti rosa, la vera ricetta di Reims che spacca ricettasprint

Prepararli è molto più semplice di quello che si può pensare vedendoli e sono ideali per essere gustati assieme alle amiche mentre prendiamo un tè oppure anche con un caffè. Queste sono quelle fantasticherie strepitose a cui è impossibile resistere tanto è che quando le vedi ti viene subito un certo languorino e senti un desiderio irrefrenabile che ti spinge immediatamente a morderne subito uno. E se poi vuoi veramente stupire, per un occasione speciale servili con dello Champagne e otterrete un successone che neanche immaginate!

Pasticceria francese, prova i biscotti colorati più famosi del mondo

Tutti possono realizzare queste piccole ghiottonerie semplicemente indimenticabili e con pochissima fatica: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e sono sempre buonissimi. Che cosa state dunque aspettando? Allacciatevi il grembiule e preparateli insieme a noi: vedrete quanto è semplice! Pe run pomeriggio quindi spostatevi con noi in Francia e deliziate le vostre papille gustative e quelle dei vostri cari con delle gustosità da leccarsi i baffi che sono un must have conosciuto in tutto il mondo un po’ come i nostri pavesini. Esilaranti e gustosissimi, noi li abbiamo fatti morbidi ma se li desiderati più fragranti vi basterà una volta cotti e fatti raffreddare infornarli di nuovo per 15 minuti a 80°. Il consiglio, in entrambi i casi, è quello di farne sempre qualcuno in più perché in molti vi chiederanno il bis, se non il tris. E poi, se vi dovessero avanzare potete sempre conservarli in una scatola di latta per al massimo 15 giorni, ma vedrete che sicuramente finiranno prima.

  • Ingredienti per 16 biscotti 
  • 1 uovo
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b.
  • qualche goccia di colorante alimentare rosso
  • 2 g di lievito in polvere per dolci
  • 23 g di maizena
  • 2 cucchiai belli pieni di farina per dolci
  • 50 g di zucchero semolato

Procedimento dei biscotti rosa di Reims

In una boule con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso nel quale ingloberete metà albume. Date un tocco di colore aggiungendo le gocce di colorante alimentare e finite di inglobare l’albume.

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Biscotti rosa, la vera ricetta di Reims che spacca. Foto di ricettasprint
Biscotti rosa, la vera ricetta di Reims che spacca. Foto di ricettasprint

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Continuate a mescolare con la frusta fino ad avere un impasto omogeneo nel quale ingloberete a poco a poco la farina, il lievito e la maizena. Trasferite il composto uniforme in degli stampi da financier, livellate la superficie e cuocete a 180° per 10-12 minuti. Una volta pronti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di metterli di nuovo in forno per 7-8 minuti. Una volta pronti, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia. Adesso serviteli o usateli come meglio credete.

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Biscotti rosa, la vera ricetta di Reims che spacca. Foto di ricettasprint
Biscotti rosa, la vera ricetta di Reims che spacca. Foto di ricettasprint
Biscotti rosa, la vera ricetta di Reims che spacca. Foto di ricettasprint
Biscotti rosa, la vera ricetta di Reims che spacca. Foto di ricettasprint