Buoni, semplici nella preparazione e con quel sapore unico di noci che si sente in bocca. Cuciniamo insieme i biscotti sables alle noci e nocciole.

Biscotti sables alle noci e nocciole FOTO ricettasprint

Perfetti a colazione, ma anche per il thè del pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 110 g di burro
  • 50 g di fecola di patate
  • 40 g di nocciole
  • 15 g di zucchero a velo
  • 160 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di albume
  • 70 g di noci
  • sale

Biscotti sables alle noci e nocciole: procedimento

Iniziamo con lo sgusciare le noci e le nocciole.  Mettiamo le nocciole sulla placca forno e le inforniamo a 150 °C per 10 minuti. Una volta cotte, le adagiamo su un canovaccio pulito e le sfreghiamo energicamente così da togliere tutte le pellicine.

Biscotti sables alle noci e nocciole

 

Mettiamole nel frullatore insieme ai gherigli di noce e a un paio di cucchiai di farina e tritiamo il tutto fino a raggiungere una consistenza semi fine.

Versiamo il tutto in una ciotola, aggiungiamo i restanti ingredienti e impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto.

Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e teniamolo in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno e, con l’aiuto di un bicchiere o di una formina a piacere, ricaviamoci tanti biscotti.

Biscotti sables alle noci e nocciole
Biscotti sables alle noci e nocciole

Li trasferiamo su una teglia da forno foderata di carta forno e li mettiamo in frigo per altri 30 minuti.

Preriscaldiamo il forno a 180 °C in modalità statica e facciamo cuocere i biscotti per 15 minuti: devono cominciare a colorirsi appena appena.

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Li sforniamo e li facciamo raffreddare su una gratella. Poi possiamo gustarli.

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Biscotti sables alle noci e nocciole