Biscotti+salati+%7C+Ricchi+di+sapore+e+facilissimi+da+preparare
ricettasprint
/biscotti-salati-ricchi-sapore-facilissimi-preparare/amp/
Finger Food

Biscotti salati | Ricchi di sapore e facilissimi da preparare

Biscotti salati ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini salati dalle varie forme e conservati in un contenitore a chiusura ermetica che piacciono sia a grandi che piccini. Stiamo parlando dei Biscotti salati. Semplicissimi da realizzare, in questa variante il loro impasto è impreziosito con il patè di olive in un caso e con il formaggio parmigiano nell’altro.

Facilissimi da realizzare, il divertimento sta nel creare tanti biscotti dalla diversa forma e dimensione e decorarli con semi, mandorle tritate o spezie a proprio piacimento. Per un risultato migliore, serviteli assieme ad un buon cocktail, alcolico oppure analcolico, a proprio piacere.

Per avere la variante gluten free di questi stuzzichini vi basterà usare nell’impasto una farina senza glutine al posto della farina 00.

Potrebbe piacerti anche: Penne funghi asparagi e panna | un primo piatto irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Penne funghi asparagi e panna | un primo piatto irresistibile

Dosi per: 60 biscotti, 30 al formaggio e 30 alle olive

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di riposo: 20-30 minuti. In frigo. + 2 h solo per far fare i biscotti con il patè di olive

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18 minuti circa

  • Strumenti
  • un robot da cucina
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di burro freddo
  • un pizzico di sale
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 50 g di paté di olive nere (oppure verdi)
  • 4.5 cucchiai di acqua fredda
  • per decorare
  • semi di sesamo (oppure papavero) q.b.
  • un pizzico di spezie (origano, timo, paprika, rosmarino)
  • granella di nocciole q.b.

Biscotti salati, procedimento

Mescolate la farina con il parmigiano, il sale e la scorza di limone in un robot da cucina. Unite il burro freddo spezzettato e mescolate velocemente per avere un composto fatto di briciole. Inglobate l’acqua fredda e compattate l’impasto sul piano di lavoro. Date alla pasta frolla la forma di un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 20-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, dividete il panetto in due parti uguali e stendeteli. Tagliate la sfoglia di impasto con spessore di 5 mm in forme a proprio piacere che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate con acqua e spolverizzate con spezie o con granella di nocciole mescolata a paprika dolce. In alternativa, potete insaporire i biscotti con semi di sesamo o di papavero a proprio piacere. Infornate a 180° per 15-18 minuti.

Biscotti salati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine pancetta e ricotta | Facilissimi pronti in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Muffin ai cereali con gocce di cioccolato | Salutari e gustosi

Date alla seconda sfoglia una forma rettangolare, spalmatela con il patè alle olive e arrotolatela su se stessa per il lato della lunghezza. Conservate il rotolo farcito in frigo per 2 h circa avvolto nell’alluminio. Trascorsi i minuti necessari, affettate il rotolo in pezzi con spessore di 0.5 cm e infornate i biscotti a 180° per 18-20 minuti. Prima di infornare, potete spennellare i biscotti con acqua e decorarli con semi di sesamo o altra farcitura salata a proprio piacere (facoltativo).

Biscotti salati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago