Muffin ai cereali si preparano facilmente, perfetti per una merenda sana e gustosa, provate a servirli a colazione, la famiglia gradirĂ .

Muffin light
Muffin ai cereali Ricettasprint

I muffin sono dolcetti sfiziosi e gustosi che tutti gradiscono, sono perfetti da gustare a colazione o da consumare fuori casa come spuntino di metĂ  mattinata. La ricetta si prepara senza alcuna difficoltĂ , con ingredienti facilmente reperibili. Se non gradite lo zucchero bianco potete optare per quello di canna o del miele. Sono dessert soffici e morbidi con delle gocce di cioccolato che rendono ancora piĂ¹ appetitosi questi muffin. Scopri come realizzare questo dessert seguendo passo passo la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per 12 muffin 

  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina integrale ai 5 cereali
  • 250 ml di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di fiocchi d’avena
  • gocce di cioccolato q.b.
  • fiocchi di cereali q.b.

Muffin ai cereali: preparazione

Per preparare questi dolci gustosi e leggeri, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina integrale e l’olio di semi di arachide, lo yogurt e lavorate sempre con le fruste.

Muffin light
Muffin ai cereali Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Incorporate i fiocchi di avena e aggiungete il lievito per dolci. Fermatevi e aggiungete le gocce di cioccolato che dovrete mettere per una decina di minuti nel freezer così non si attaccheranno sul fondo dello stampo per muffin. Trasferite l’impasto nei pirottini, distribuite i fiocchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirĂ  asciutto vorrĂ  dire che i muffin sono pronti e di conseguenza spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin light
Muffin ai cereali Ricettasprint