Biscotti senza Lattosio | buoni per pucciarli nel latte

Biscotti senza Lattosio | buoni per pucciarli nel latte. La ricetta sprint per preparare un qualcosa di ottimo per le vostre colazioni. Sono saporitissimi e molto facili da realizzare.

Biscotti senza Lattosio
Biscotti senza Lattosio FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti alla vaniglia e cioccolato bianco | Pronti in 10 minuti

Tempo di preparazione: 15′ più un’ora a riposo
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 30 pezzi
farina 00 750 g
zucchero di canna 300 g
olio extravergine d’oliva 120 g
latte di riso 90 g
uova 3
lievito in polvere per dolci 15 g
scorza di limone q.b.
zucchero q.b.
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE dei Biscotti senza Lattosio

Per preparare i vostri Biscotti senza Lattosio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo procedimento da seguire con il setacciare la farina per poi mescolarla allo zucchero, al lievito e a della scorza grattugiata di limone. Impastate per bene, quindi dopo qualche minuto aggiungete le uova e versate il latte a filo, come anche l’olio extravergine d’oliva. Lavorate questo composto, meglio se a mano, per far si che tutto diventi bene amalgamato.

Impastate gli ingredienti per preparare i biscotti

Quando avrete ricavato un panetto liscio ed omogeneo, rivestitelo con una pellicola e lasciatelo a riposare per un’orca circa, in luogo asciutto e pulito. Poi riprendetelo e dividetelo a pezzetti da circa 10 grammi di peso. Create uno o due filoncini e divideteli in tanti piccoli pezzetti, da schiacciare fino a conferire loro la forma di dischetti. Sistemate quindi ciascuno su di una teglia foderata di carta forno.

Infornate i vostri biscotti

Intagliate la superficie dei vostri biscottini con la punta di un coltello, poi infornate in modalità statica preriscaldata a 180° per 25′, dopo avere cosparso di zucchero semolato. Quando i vostri Biscotti senza Lattosio saranno ben dorati, estraeteli e fateli intiepidire. Quindi aggiungete magari anche un pò di zucchero a velo sulla loro superficie, se lo preferite. Potete conservarli in una biscottiera di vetro o di latta a chiusura ermetica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti glassati al limone con lavanda | da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti senza Lattosio
Biscotti senza Lattosio FOTO ricettasprint

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *