Biscotti+alla+zucca+friabili%3A+dolcetti+per+colazione+o+per+merenda+appetitosi
ricettasprint
/biscotti-zucca-friabili-dolcetti-colazione-merenda/amp/
Dolci

Biscotti alla zucca friabili: dolcetti per colazione o per merenda appetitosi

Biscotti alla zucca friabili – ricettasprint

I biscotti alla zucca friabili sono dei dolcetti saporiti. Perfetti per una gustosa colazione o per accomagnare un tè o una tazza di cioccolata fondente.

Per rendere ancora più golosi questi deliziosi biscotti si possono aggiungere delle goccie di cioccolato fondente di ottima qualità.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambellone di zucca e ricotta, un dolce semplice senza burro

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 gr di Farina 0
60 gr di Burro di buona qualità

120 gr di Polpa di zucca gialla
1 Uovo intero
150 gr di Zucchero semolato
1 Limone bio
Zucchero a velo (facoltativo) q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei biscotti di zucca friabili

Per preparare i biscotti di zucca friabili si inizia andando a preparare la zucca. Dopo averla lavata, tolto i filamenti ed i semi interni, la si taglia a fettine e la si lessa al vapore, ma va bene anche se bollita, per 12-15 minuti. Una volta cotta la si lascia raffreddare togliendola dall’acqua di cottura.

Biscotti alla zucca

A questo punto si deve creare una crema con la zucca, con l’aiuto di un mixer o di un frullatore si frulla la zucca e poi la si pone in un setaccio per eliminare il liquido in eccesso. Per questa fase ci vorranno circa 10 minuti. Per essere sicuri che si sia tolta tutta l’acqua di vegetazione si può schiacciare la polpa con il dorso di un cucchiaio.

Biscotti alla zucca

Mentre la zucca perde il suo liquido, si setaccia la farina e la si mette in una ciotola dove c’è lo zucchero ed il sale. Iniziare a dare una mescolata per far amagalmare gli ingredienti.

Biscotti alla zucca

Preparazione dell’impasto per i biscotti alla zucca friabili

In seguito, si aggiunge il burro freddo tagliato a pezzettini, le uova, la scorza grattugiata del limone ed anche la crema di zucca. Si impasta tutto fino a formare un panetto omogeneo che poi deve essere sciacciato, ricoperto con la pellicola trasparente e messo in frigorifero per almeno 30-40 minuti. Solo dopo si può stendere con uno spessore di 1/2 cm e con un coppapasta o un bicchiere si ricavano dei dischetti.

Biscotti alla zucca

Quando si saranno formati tutti i biscotti, si fodera una teglia con della carta forno e si posizionano di dischetti di pasta pronti per la cottura. Alla fine si inforna per 12-15 minuti a 180°C o fino a quando non inizieranno a dorarsi. Prima di servirli aspettare che si raffreddino per bene. Se si desidera si possono spolverizzare con dello zucchero a velo.

Leggi anche > Dolcetti alla Zucca e Cioccolato, tanto curiosi quanto gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago