Biscotti+di+zucca+soffici+al+profumo+di+mandorla+%7C+Gustosi+e+invitanti
ricettasprint
/biscotti-zucca-soffici/amp/
Dolci

Biscotti di zucca soffici al profumo di mandorla | Gustosi e invitanti

Biscotti di zucca soffici, si possono servire a colazione, provate con una tazza di latte e orzo, una colazione diversa dal solito.

Biscotti di zucca soffici Ricettasprint

Perfetti da preparare quando avete della zucca da smaltire. Potete gustarli in ogni momento della giornata. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti con mirtilli si preparano con lo zucchero di canna

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini treccine soffici e gustosi per una colazione gustosa!

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 110 g di burro
  • 120 g zucchero
  • 100 g di zucca fresca
  • metĂ  bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pò di bicarbonato
  • aroma di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti di zucca soffici: preparazione

Per preparare questi dolcetti soffici e gustosi, iniziate ad ammorbidire il burro, che dovrete togliere dal frigo mezz’ora prima.

Biscotti di zucca soffici Ricettasprint

Adesso lavate e sbucciate la zucca, poi tagliate a dadini e cuocetela al vapore, scolatela bene e riducetela a purea e fate raffreddare bene.

Lavorate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro, uovo e la purea di zucca, lavorate bene con le mani e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Unite il lievito, l’aroma di mandorle e il bicarbonato dovete mescolare bene e poi quando l’impasto risulterà più compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel con crema e ciliegie | Un dessert pronto in pochi minuti

Poi trascorso il tempo riscaldate il forno a 175 °, riprendete l’impasto e adagiate su un piano da lavoro un pò infarinato e staccate tanti pezzetti della stessa grandezza e formate delle palline, schiacciatele un pò e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno, fate cuocere in forno per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, spolverate con lo zucchero a velo e servite

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti di zucca soffici Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago