Biscottini di zucca profumati allo zenzero, solo per grandi appassionati dei dolcetti tipici della tradizione americana.
Cosa prepariamo per halloween di sfizioso da dare i piccoli mostriciattoli che bussano ai campanelli dicendo “Dolcetto o scherzetto”? Beh, io direi di preparare qualcosa con le nostre mani che sicuramente è più genuino di caramelle e dolciumi confezionati. Oggi ci prepariamo dei deliziosi dolcetti alla zucca golosissimi. La tradizione american vede la preparazione di questi biscotti soprattutto nel periodo dedicato ad halloween e vengono conosciuti particolarmente con il nome di Pumpkin cookies.
Che digredenti serviranno? Pochi e semplici vi assicuro e come sempre il segreto starà ella zucca che dovrà essere ben strizzata eliminando la sua acqua. La consistenza di questi dolcetti sarà morbida e caramellata con il profumo di cannella e zenzero che donano un aroma e una particolare essenza di buono.
Non ci vorrà molto tempo per preparare questi biscotti, circa 45 minuti tra preparazione e cottura, perciò rimbocchiamoci le maniche.
1 kg zucca
400 gr di farina 0
Laviamo e tagliamo la zucca e cuociamola in forno per 40 minuti a 180° per ammorbidirla. Raffreddiamola e schiacciamola con un forchetta facendo si che l’acqua propria venga completamente eliminata. Prendiamo un frullatore ad immersione e frulliamo la zucca e strizziamola in un panno di cotone. In un recipiente montiamo il burro con zucchero di canna e bianco semolato e aggiungiamo la vanillina, cannella, zenzero e sale. Montiamo per bene e foriamo un composto spumoso.
leggi anche:Biscotti alle mele: perfetti da inzuppare nel latte
Uniamo, a questo punto, l’uovo e continuiamo a montare aggiungendo la zucca e mescoliamo dal basso verso l’alto. Aggiungiamo la farina e il lievito e amalgamiamo il tutto con un spatola. Il composto sarà molle e se gradiamo possiamo aggiungere qualche goccia di cioccolato. Prendiamo delle piccole palline di impasto e aggiungiamole alla teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate. Cuociamo a 180° per circa 15 minuti. Sforniamo e raffreddiamo per 20 minuti.
leggi anche:Zenzero e cannella alla base dei miei fantastici biscottini per Halloween
leggi anche:Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…