Biscotto+paradiso+con+marmellata+%7C+Ghiotto+e+buono+per+la+colazione
ricettasprint
/biscotto-paradiso-marmellata-dolci/amp/
Dolci

Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione

Un dolcetto buono per la prima colazione e, perché no, anche per la merenda, sia di grandi che di piccini? Abbiamo la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme il biscotto paradiso con marmellata.

Biscotto paradiso con marmellata FOTO ricettasprint

Leggero ma al tempo stesso goloso e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Biscotti farciti al cioccolato fondente | Perfetti da gustare a colazione

Leggi anche: Biscotti al cacao farciti con crema al latte | Gustosi, uno tira l’altro

Ingredienti

  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 50 g di fecola di patate
  • estratto vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 140 g di burro

PER IL RIPIENO

  • 200 ml di panna montata
  • 50 g di zucchero a velo
  • vaniglia
  • marmellata
  • 250 g di mascarpone

Biscotto paradiso con marmellata: procedimento

Iniziamo dal preparare la frolla. In una ciotola, uniamo lo zucchero, la farina, la scorza del limone e la fecola di patate e mescoliamo. Aggiungiamo, poi, il burro a pezzi e impastiamo. Dobbiamo ottenere un composto simil sabbioso.

Biscotto paradiso con marmellata FOTO ricettasprint

A questo punto aggiungiamo l’estratto di vaniglia e i 2 tuorli e impastiamo fino a quando il panetto non diventa omogeneo. Avvolgiamolo, poi, con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Con la forma che preferiamo, ritagliamoci i nostri biscotti e poggiamoli su una teglia forno ricoperta di carta forno. Cuociamoli, per 12 minuti, a 180°.

A parte, prepariamo il ripieno. Uniamo, in una ciotola, lo zucchero e il mascarpone e anche la vaniglia. Iniziamo a mescolare e, a parte, montiamo la panna. Aggiungiamola, poi, in ciotola ai restanti ingredienti e mescoliamo delicatamente.

Biscotto paradiso con marmellata FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti integrali farciti con marmellata di arance | Deliziosi

leggi anche: Biscotti philadelphia e nutella | Ricetta Bimby per dei dolcetti golosi e veloci

Quando i biscotti saranno cotti, lasciamoli freddare. Poi farciamo, la metà di essi, con il mix di panna e mascarpone e con la marmellata a nostra scelta. Abbiniamoci, poi, l’altra metà del biscotto e spolveriamo il tutto con dello zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

7 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perchĂ©!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

9 ore ago