Gazpacho+%7C+Ricetta+spagnola+semplicissima+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/gazpacho-ricetta-spagnola-semplicissima-pronta-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Gazpacho | Ricetta spagnola semplicissima e pronta in pochi minuti

Gazpacho ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Gazpacho. Si tratta di una zuppa fredda preparata frullando peperoni, pomodori rossi con il pane ammollato e insaporendo il tutto con spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento. Fondamentale per la riuscita di questa ricetta è l’uso di un buon mixer cucina. Questa è quindi una vivanda senza cottura che si realizza velocemente con due semplici operazioni: vi basterà pulire le verdure lavate e ridurle in purea.

Con poco sforzo e pochissimi ingredienti, per lo più verdure a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un finger food delizioso. Questa è una ricetta che ci arriva dalla Spagna, più precisamente dall’Andalusia. E’ la vivanda che i contadini spagnoli si preparavano per ristorarsi dopo una giornata di lavoro nei campi.

Morbida e delicata, questa zuppa è un piatto estivo fantastico perché rinfresca e fornisce sostanze naturali fondamentali per la nostra salute: tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

Potete servire questa delizia vegetariana come primo piatto accompagnandola con alcuni crostini di pane oppure anche come sfizioso antipasto. E’ un finger food che piace sia a grandi che piccoli. Vedrete in quanto poco tempo sparirà dalla ciotola!

Potrebbe piacerti anche: Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Insalata avocado e feta, fresco e veloce per attacchi di fame

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 spicchi d’aglio piccoli sbucciati
  • un pizzico di sale
  • mezzo peperone verde
  • 160 g di mollica di pane raffermo
  • 650 g di pomodori ramati rossi
  • 2 cucchiai d’aceto
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo cetriolo medio-piccolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • per decorare
  • usate le metà del peperone rosso, verde e del cetriolo tagliate a tocchetti

Gazpacho, procedimento

Pulite con cura le verdure, lavate e asciugate, e tagliatele a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il pane raffermo ammollato e strizzato e condite con aceto e sale a proprio piacere. Frullate il tutto per avere un composto liscio e omogeneo.

Gazpacho ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di mollica di pane | Invitante contorno estivo

Potrebbe piacerti anche: Tè freddo con lime limone e menta fresca | Rinfrescante e veloce

Condite con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate raffreddare in frigo per 3 h. Se necessario, potete aggiungere altro pane per avere la zuppa della consistenza desiderata.  Impiattate, abbellite la scodella con dei tocchetti di verdura a proprio piacere. Ottima portata in tavola con dei crostini di pane.

Gazpacho ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gazpacho ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

6 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

6 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

7 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

7 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

8 ore ago