Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Gazpacho. Si tratta di una zuppa fredda preparata frullando peperoni, pomodori rossi con il pane ammollato e insaporendo il tutto con spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento. Fondamentale per la riuscita di questa ricetta è l’uso di un buon mixer cucina. Questa è quindi una vivanda senza cottura che si realizza velocemente con due semplici operazioni: vi basterà pulire le verdure lavate e ridurle in purea.
Con poco sforzo e pochissimi ingredienti, per lo più verdure a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un finger food delizioso. Questa è una ricetta che ci arriva dalla Spagna, più precisamente dall’Andalusia. E’ la vivanda che i contadini spagnoli si preparavano per ristorarsi dopo una giornata di lavoro nei campi.
Morbida e delicata, questa zuppa è un piatto estivo fantastico perché rinfresca e fornisce sostanze naturali fondamentali per la nostra salute: tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.
Potete servire questa delizia vegetariana come primo piatto accompagnandola con alcuni crostini di pane oppure anche come sfizioso antipasto. E’ un finger food che piace sia a grandi che piccoli. Vedrete in quanto poco tempo sparirà dalla ciotola!
Potrebbe piacerti anche: Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione
Potrebbe piacerti anche: Insalata avocado e feta, fresco e veloce per attacchi di fame
Realizzata in: pochi minuti
Senza cottura
Pulite con cura le verdure, lavate e asciugate, e tagliatele a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il pane raffermo ammollato e strizzato e condite con aceto e sale a proprio piacere. Frullate il tutto per avere un composto liscio e omogeneo.
Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di mollica di pane | Invitante contorno estivo
Potrebbe piacerti anche: Tè freddo con lime limone e menta fresca | Rinfrescante e veloce
Condite con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate raffreddare in frigo per 3 h. Se necessario, potete aggiungere altro pane per avere la zuppa della consistenza desiderata. Impiattate, abbellite la scodella con dei tocchetti di verdura a proprio piacere. Ottima portata in tavola con dei crostini di pane.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…
Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…
A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…
Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…