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Dolci

Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione

Un dolcetto buono per la prima colazione e, perché no, anche per la merenda, sia di grandi che di piccini? Abbiamo la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme il biscotto paradiso con marmellata.

Biscotto paradiso con marmellata FOTO ricettasprint

Leggero ma al tempo stesso goloso e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

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Ingredienti

  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 50 g di fecola di patate
  • estratto vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 140 g di burro

PER IL RIPIENO

  • 200 ml di panna montata
  • 50 g di zucchero a velo
  • vaniglia
  • marmellata
  • 250 g di mascarpone

Biscotto paradiso con marmellata: procedimento

Iniziamo dal preparare la frolla. In una ciotola, uniamo lo zucchero, la farina, la scorza del limone e la fecola di patate e mescoliamo. Aggiungiamo, poi, il burro a pezzi e impastiamo. Dobbiamo ottenere un composto simil sabbioso.

Biscotto paradiso con marmellata FOTO ricettasprint

A questo punto aggiungiamo l’estratto di vaniglia e i 2 tuorli e impastiamo fino a quando il panetto non diventa omogeneo. Avvolgiamolo, poi, con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Con la forma che preferiamo, ritagliamoci i nostri biscotti e poggiamoli su una teglia forno ricoperta di carta forno. Cuociamoli, per 12 minuti, a 180°.

A parte, prepariamo il ripieno. Uniamo, in una ciotola, lo zucchero e il mascarpone e anche la vaniglia. Iniziamo a mescolare e, a parte, montiamo la panna. Aggiungiamola, poi, in ciotola ai restanti ingredienti e mescoliamo delicatamente.

Biscotto paradiso con marmellata FOTO ricettasprint

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Quando i biscotti saranno cotti, lasciamoli freddare. Poi farciamo, la metà di essi, con il mix di panna e mascarpone e con la marmellata a nostra scelta. Abbiniamoci, poi, l’altra metà del biscotto e spolveriamo il tutto con dello zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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