Biscottoni+alle+mandorle%2C+impossibile+resistergli
ricettasprint
/biscottoni-alle-mandorle-impossibile-resistergli/amp/

Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli

I Biscottoni alle mandorle sono sensazionali! Facili e veloci da fare, sono delle ghiottonerie di grande effetto scenico nella loro semplicità alle quali è impossibile dire di no.

I Biscottoni alle mandorle sono strepitosi! La riapertura della scuola si avvicina e i ragazzi presto riprenderanno i libri in mano per ricominciare il percorso accademico alla grande. Preparate loro questi dolcetti che potrete mettere dentro ad una tazza sulla scrivania dei vostri ragazzi. Fatti in un attimo, sono perfetti per ricaricarsi tra un momento di studio e l’altro.

Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli

Si tratta di dolcetti favolosi che tutti possono preparare: anche chi non sa niente di pasticceria. In pochi minuti, il successo è assicurato.

Biscottoni alle mandorle ecco come si fanno

I Biscottoni alle mandorle sono strepitosi! Di grande effetto scenico, sono delle ghiottonerie a forma di grissini ma molto più irresistibili. Croccanti e gustose, nessuno sa dirgli di no.

Pronte in pochi minuti, sono quei dolcetti che tutti vogliono mangiare!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 13-15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di farina di farina di mais
  • una tazza + 3 cucchiai di farina per dolci
  • 5 g di lievito
  • 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 20 g di farina di mandorle
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • zucchero semolato per completare q.b.

Biscottoni alle mandorle, procedimento

Mescolate le farine con lo zucchero e il lievito. Unite alla polvere unica l’uovo sbattuto, il latte e mescolate con cura. Con l’impasto omogeneo date forma a dei filoni di composto lunghi 8 cm e larghi quanto un dito mignolo che passerete nello zucchero prima di metterli in una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Cantucci alla cioccolata la ricetta originale

Leggi anche: Torcetti croccantissimi al burro la ricetta delle nonne

Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti panna e cioccolato, la sgranocchiante idea perfetta da inzuppare

Infornate a 180° per 13-15 minuti, o fino a doratura. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.

Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

 

 

Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

4 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

5 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

6 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

7 ore ago