Torcetti+croccantissimi+al+burro+la+ricetta+delle+nonne
ricettasprint
/torcetti-croccantissimi-burro-ricetta-nonne/amp/
Dolci

Torcetti croccantissimi al burro la ricetta delle nonne

I Torcetti croccantissimi al burro sono sensazionali! Semplicissimi da fare e molto invitanti, sono una vera e propria ricarica di energia. Impossibile resistergli.

I Torcetti croccantissimi al burro sono buonissimi! Fatti in pochi e semplicissimi passaggi, tutti li possono preparare: anche chi è alle prima armi nella pasticceria. Questa è una delle ricette più buone del nostro patrimonio culinario. Stiamo infatti parlando di ghiottonerie che hanno la loro origine in Piemonte.

Torcetti croccantissimi al burro la ricetta delle nonne

Conosciuti in tutto il mondo, sono la ricetta della nonna che tutti amiamo. Perfetti per un dolce risveglio, sono anche ottimi gustati come dessert di fine pasto.

Torcetti croccantissimi al burro ecco come si fanno

I Torcetti croccantissimi al burro sono strepitosi! Si preparano velocemente e piacciono moltissimo anche ai bambini.

Fatti con pochi ingredienti, così preparati oltre che molto buoni sono anche bellissimi. Ricoperti dallo zucchero semolato, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarli!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 160° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • un panetto di burro da 125 g a temperatura ambiente
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • due bicchieri di farina per dolci
  • mezzo bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 3 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • per completare
  • un filo d’acqua naturale oligominerale
  • zucchero semolato q.b.

Torcetti croccantissimi al burro, procedimento

Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Unite alla polvere unica l’acqua cove varete sciolto il lievito e impastate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare in una ciotola, coperto con pellicola trasparente, per i minuti necessari al suo raddoppio di volume.

Leggi anche: Cantucci alla cioccolata la ricetta originale

Leggi anche: Pasta piselli e nocciole: piatto fresco e godurioso, dal sapore avvolgente ti conquisterà

Torcetti croccantissimi al burro la ricetta delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pesto di avocado, alternativa strepitosa per un pranzo diverso dal solito

Trascorso il tempo necessario, lavorate il composto lievitato incorporando il burro a tocchetti prima di farlo riposare nella solita ciotola, sempre coperto con pellicola, per i minuti necessari al raddoppio del suo volume e poi 1 h in frigo. Ultimata la lievitazione, con l’impasto date forma ai torcetti usando dei filoncini di composto lunghi 15 cm e larghi 5 mm. Spennellate i biscotti con l’acqua, rotolateli nello zucchero semolato e metteteli su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 160° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fateli affreddare prima di servirli.

Torcetti croccantissimi al burro la ricetta delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torcetti croccantissimi al burro la ricetta delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

13 minuti ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

43 minuti ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

1 ora ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

2 ore ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

2 ore ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

3 ore ago