I Cantucci alla cioccolata sono strepitosi! Gustosi e golosi, sono delle ghiottonerie ideali per una merendina golosa per i più piccini, e non solo.

I Cantucci alla cioccolata sono eccezionali! Fatti in meno di 30 minuti, sono talmente buoni che nessuno riesce a dirgli di no. I passaggi per realizzarli sono semplicissimi, motivo per cui tutti possono prepararli: anche chi è alle prime armi in cucina.

Cantucci alla cioccolata la ricetta originale
Cantucci alla cioccolata la ricetta originale

Di grande effetto scenico ed estremamente irresistibili, sono come le ciliegie: non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti!

Cantucci alla cioccolata ecco come si fanno

I Cantucci alla cioccolata sono fantastici! Fragranti e super gustosi, sono il dessert perfetto per una serata con gli amici.

Provateli accompagnandoli con un buon Vin Santo, e sarà un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un piano di lavoro
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • un paio di cucchiai in meno di due bicchieri di farina per dolci
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 130 g di nocciole intere tostate
  • qualche mandorla sgusciata
  • 170 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • una coppia di uova medie

Cantucci alla cioccolata, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il lievito e il cacao. Incorporate il sale e lo zucchero e date alla polvere omogenea la forma di una fontana nel cui buco centrale romperete le uova. Mescolare pian piano e finite di lavorare l’impasto sul piano di lavoro unendo le nocciole e le mandorle sminuzzate grossolanamente.

Leggi anche: Pollo fritto alla greca: croccante e invitante, la ricetta protagonista dell’estate

Leggi anche: Pasta piselli e nocciole: piatto fresco e godurioso, dal sapore avvolgente ti conquisterà

Cantucci alla cioccolata la ricetta originale. Foto di Ricetta Sprint
Cantucci alla cioccolata la ricetta originale. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pesto di avocado, alternativa strepitosa per un pranzo diverso dal solito

Date al composto omogeneo la forma di due filoncini e metteteli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolce e fateli raffreddare prima di dargli la forma di cantuccini che cuocerete per 10 minuti in forno ventilato a 150°, lasciando lo sportello leggermente aperto.

Cantucci alla cioccolata la ricetta originale. Foto di Ricetta Sprint
Cantucci alla cioccolata la ricetta originale. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cantucci alla cioccolata la ricetta originale. Foto di Ricetta Sprint
Cantucci alla cioccolata la ricetta originale. Foto di Ricetta Sprint