Blinis+agli+asparagi+%7C+un+primo+piatto+con+una+crema+delicata
ricettasprint
/blinis-agli-asparagi-piatto-delicato/amp/
Primo piatto

Blinis agli asparagi | un primo piatto con una crema delicata

Blinis agli asparagi Ricettasprint

Blinis agli asparagi sono un primo piatto con una crema delicata, che si prepara con il latte di soia e panna vegetale, da farcire con asparagi.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina
  • 180 ml di latte di soia
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra
  • 30 g di panna vegetale

Per il ripieno:

  • 2 mazzetti di asparagi
  • 200 g di panna vegetale
  • 2 cucchiai di margarina
  • 4 cucchiai di latte di soia
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

 

Preparazione dei blinis agli asparagi

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola il lievito e due cucchiai di latte tiepido, aggiungete un cucchiaio di farina.

Blinis agli asparagi Ricettasprint

Mescolate e lasciate fermentare in un luogo tiepido per almeno 2 ore, trascorso il tempo,  aggiungete il resto del latte, il sale e la farina, mescolate con una frusta.

Aggiungete la panna e dovete far lievitare ancora mezz’ora.

Adesso dedicatevi agli asparagi, dovete pulirli, eliminate la parte legnosa, successivamente i gambi, poi fate pressione con le mani e li spezzati. Adesso lavateli sotto acqua corrente e li cuocete al vapore, nel frattempo dedicatevi alla salsa.

Blinis agli asparagi Ricettasprint

In un pentolino, aggiungete la margarina e la fate sciogliere, aggiungere la farina, il latte caldo ed infine la panna, mescolate con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete il sale ed il pepe, poi lasciate addensare a fiamma bassa, per qualche minuto.

Ungete una padella antiaderente e versatevi un quarto del composto preparato e lo lasciate lievitare, fatelo rapprendere da una parte e poi dall’altra.

Adesso procedete allo stesso modo per realizzare quattro blinis, li disponete in una teglia, distribuite la salsa ottenuta, mettete gli asparagi. Avvolgete i blinis ripiegandoli leggermente, fate attenzione a non farli rompere, poi versate sopra la crema rimanente e spolverizzate con il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il pepe.

Blinis agli asparagi Ricettasprint

Riscaldare in forno caldo per circa 5 minuti e poi servite e gustate caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes Prosciutto Cotto e Besciamella, per un primo diverso dal solito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

11 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

12 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

14 ore ago