Bocconcini alla crema il dessert dal sapore unico e inconfondibile che lascerĂ  tutti a bocca aperta, uno tira l’altro.

Dolci sfogliati alla crema
Bocconcini alla crema Foto:Adobe-Ricettasprint

Un dessert che potete preparare se volete stupire i vostri ospiti dopo cena o semplicemente volete servire alla vostra famiglia.

Non solo si preparano senza alcuna difficoltĂ , seguite passo passo la ricetta, noi abbiamo aggiunto delle scagliette di mandorle ma potete anche mettere delle gocce di cioccolato.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b.

per la crema al limone

  • 200 ml di latte
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • scorza di 2 limoni
  • scaglie di mandorle q.b.

Bocconcini alla crema: preparazione

Per preparare questi mini dessert croccanti e delicati da leccarsi i baffi ecco come procedere. Vi consigliamo di stendere la pasta sfoglia, lasciatela sulla carta forno ricavate dei quadrati, mettete in una leccarda da forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta e poi spennellate un pĂ² di latte. Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, poi spegnete e sfornate e fate raffreddare.

Dolci sfogliati alla crema
Bocconcini alla crema Ricettasprint

Passate alla crema al limone, lavate i limoni, asciugateli per bene e rimuovete bene la scorza, ma non la parte bianca perchè è molto amara. Tenete da parte.

Adesso dovete mettere in un pentolino l’amido e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolate per bene. In un pentolino a parte versate il latte e riscaldate, l’importante è non farlo arrivare ad ebollizione. Spegnete e poi versate sul composto di amido e zucchero in pentola e con una frusta a mano lavorate in fretta così non si formeranno i grumi. Unite la scorza dei limoni e continuate a mescolare e fate raffreddare.

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In una ciotola a parte montate la panna, incorporate alla crema e mettete nella sac-a-poche, prendete i quadrati cotti di pasta sfoglia, solo su metĂ  della quantitĂ  distribuite la crema e le mandorle, coprite con i restanti quadrati, spolverate lo zucchero a velo.

Servite e gustate, si consiglia di non conservare ma mangiare subito.

Buona pausa!

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