Bocconcini+di+pollo+e+ceci+allo+zafferano+%7C+cremosi+e+gustosi
ricettasprint
/bocconcini-di-pollo-e-ceci-allo-zafferano-cremosi-e-gustosi/amp/
Secondo piatto

Bocconcini di pollo e ceci allo zafferano | cremosi e gustosi

Bocconcini di pollo e ceci allo zafferano, secondo piatto delicato, eccezionale e saporito pronto in 15 minuti.

Bocconcini di pollo e ceci allo zafferano

Ora vi proponiamo un piatto davvero saporito pronto in soli 15 minuti, i Bocconcini di pollo e ceci allo zafferano, tenerissimi bocconcini di pollo cotti in padella accompagnati dal gusto eccezionale dei ceci, il tutto esaltato dallo zafferano che renderà questo piatto particolare e semplice allo stesso tempo. Scopriamo insieme come realizzare questo esplosivo mix eccezionale di sapori, ideale per una veloce cenetta per stupire i vostri ospiti pur stando in cucina pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pollo con maionese | La cena ideale per grandi e piccoli
Oppure: Risotto taleggio, crema di zafferano e porro | Un piatto unico

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g di petto di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 1 barattolo di ceci
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di latte
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione dei Bocconcini di pollo e ceci allo zafferano

Per realizzare questa ricetta per prima cosa tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con l’olio extravergine, a doratura aggiungete i ceci e aggiustate di sale e pepe.

ceci

Tagliate il petto di pollo a cubetti e infarinateli, dopodiché aggiungeteli in padella insieme ai ceci, sfumate il tutto con vino bianco e continuate la cottura a fiamma medio/alta per circa 10 minuti.

pollo

In un pentolino scaldate il latte e sciogliete lo zafferano all’interno, mescolate e versatelo in padella insieme al resto, lasciate addensare il sughetto, poi spegnete i fornelli ed impiattate, da servire in tavola ancora caldo con una spolverata di prezzemolo fresco. Ecco un piatto favoloso preparato in poco tempo che piacerà a tutti. Buon appetito.

zafferano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago