La cotoletta del tassista è velocissima e soprattutto originale. Invece della carne è a base di mortadella, un salume tra i più saporiti ed amati nel nostro Paese che ne vanta l’eccellenza a livello mondiale. In questa ricetta viene resa ancor più gustosa e particolare, una preparazione che piacerà a tutti e soprattutto i più piccoli ne andranno matti. Accompagnatela con una insalata fresca ed il gioco è fatto: poca spesa e massima resa!
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Ingredienti
400 gr di mortadella a fette spesse 1 cm circa
100 gr di sottilette
2 uova
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo velocissimo e gustosissimo piatto, iniziate tagliando la parte esterna della mortadella, il ‘bordino’ più scuro. Fatto ciò, applicate su una fetta una sottilette (o più se la fetta è grande) e chiudete con una seconda fetta. Comprimete appena in modo da compattarle e mettetele un attimo da parte.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e contemporaneamente scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente. Procedete passando ogni cotoletta prima nell’uovo sbattuto e dopo aver sgocciolato l’eccesso, nel pangrattato. Fate aderire bene la panatura e friggete subito finchè saranno ben dorate su entrambi i lati. Servitele subito calde e filanti!
Suggerimento: Se avete tempo, dopo la panatura trasferite le cotolette in frigorifero per un’oretta. In questo modo saranno più compatte e croccanti.
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