Bocconcini+di+maiale+al+Madera
ricettasprint
/bocconcini-maiale-al-madera/amp/
Secondo piatto

Bocconcini di maiale al Madera

Nel frigorifero vi sta aspettando un pezzo di lombata di maiale ma non avete voglia di cucinarla al solito modo e cercate ispirazione …  c’è anche della panna da cucina e quella mezza bottiglia di Madera difficile da consumare …. ecco la ricetta che cercate: bocconcini di maiale al Madera.

Uno spezzatino delizioso, una ricetta per gustare il maiale in un abbinamento elegante e sofisticato.

La ricetta è abbastanza semplice e non richiede particolari passaggi tecnici, è veloce ed in circa 40 minuti potrete servire a tavola questo delizioso secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche Arista al forno con erbe aromatiche

Passiamo ora alla preparazione dei bocconcini di maiale al Madera.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. lombata di maiale
  • 100 gr. burro
  • 2 bicchieri di Madera
  • 300 gr. panna da cucina
  • 200 gr. funghi champignons
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire gli champignons con un coltellino ed un panno pulito avendo cura di rimuovere ogni traccia di terra, sciacquarli velocemente e tagliarli a fettine spesse o a metà, tenere da parte.

Tagliare la carne a cubetti regolari di circa 4 cm., per garantire una cottura uniforme. è possibile richiedere al proprio macellaio di fiducia la carne opportunamente tagliata.

In una casseruola capiente sciogliere il burro, aggiungere i bocconcini di maiale e far rosolare a fuoco vivace fino alla doratura uniforme, poi aggiungere i funghi, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Unire il Madera, far sfumare un poco, poi coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per ulteriori 15 minuti.

Aggiungere la panna da cucina, amalgamare per bene e cuocere ancora 10 minuti, regolare di sale e pepe.

I vostri bocconcini di maiale al Madera sono pronti per essere serviti, magari accompagnati da un profumatissimo Purè di patate all’aglio.

Potrebbe interessarti anche Arrosto farcito con frutta secca e noci

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

54 minuti ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

10 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

11 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

12 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

13 ore ago