Bocconcini+di+patate+al+forno+con+mozzarella+%7C+un+contorno+filante
ricettasprint
/bocconcini-patate-forno-mozzarella/amp/
Contorno

Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Bocconcini di patate al forno con mozzarella è un contorno filante che si prepara con semplici ingredienti, che delizierà tutti i palati.

Bocconcini di patate al forno Ricettasprint
Una ricetta che non richiederà molto tempo, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo di carne, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di patate
  • 2 uova
  • 220 g di farina
  • 75 g di parmigiano
  • 350 g di mozzarella o fior di latte
  • 300 g di passata di pomodoro
  • un mazzo di basilico
Bocconcini di patate al forno: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua, lasciatele cuocere per circa 45 minuti.

Bocconcini di patate al forno Ricettasprint

Prima di spegnere fate la prova con i rebbi di una forchetta, poi le scolate e le lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Mettetele in una ciotola, aggiungete le uova, la farina, il parmigiano, il sale e il pepe, lavorare bene con una forchetta e formare delle polpette.

Trasferitele in una padella ampia e antiaderente, distribuite un filo d’olio e lasciate cuocere per circa 5 minuti a lato, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, con coperchio.

Bocconcini di patate al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla
Potrebbe interessarti anche:Cipolline in agrodolce è un contorno facilissimo da preparare con il Bimby

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Bocconcini di patate al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago