Bocconcini+di+patate+al+forno+con+mozzarella+%7C+un+contorno+filante
ricettasprint
/bocconcini-patate-forno-mozzarella/amp/
Contorno

Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Bocconcini di patate al forno con mozzarella è un contorno filante che si prepara con semplici ingredienti, che delizierà tutti i palati.

Bocconcini di patate al forno Ricettasprint
Una ricetta che non richiederà molto tempo, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo di carne, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di patate
  • 2 uova
  • 220 g di farina
  • 75 g di parmigiano
  • 350 g di mozzarella o fior di latte
  • 300 g di passata di pomodoro
  • un mazzo di basilico
Bocconcini di patate al forno: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua, lasciatele cuocere per circa 45 minuti.

Bocconcini di patate al forno Ricettasprint

Prima di spegnere fate la prova con i rebbi di una forchetta, poi le scolate e le lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Mettetele in una ciotola, aggiungete le uova, la farina, il parmigiano, il sale e il pepe, lavorare bene con una forchetta e formare delle polpette.

Trasferitele in una padella ampia e antiaderente, distribuite un filo d’olio e lasciate cuocere per circa 5 minuti a lato, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, con coperchio.

Bocconcini di patate al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla
Potrebbe interessarti anche:Cipolline in agrodolce è un contorno facilissimo da preparare con il Bimby

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Bocconcini di patate al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

4 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

34 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

3 ore ago