Patate ripiene con carne
Patate ripiene con carne Ricettasprint

Patate ripiene con carne, una ricetta completa perfetta da servire a cena. Si prepara facilmente e con ingredienti semplici.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 Patate da 200 g cadauna
  • 100 g Carne tritata
  • 1 Passata di pomodori
  • 100 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Grana padano grattugiato
  • 1 Cipolla (piccola)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Patate ripiene con carne:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate e le svuotatele all’interno con uno scavino o coltello, poi passate al ripieno.

Patate ripiene con carne
Patate ripiene con carne Ricettasprint

La parte interna la trasferite in una ciotola, aggiungete la provola a pezzettini, il sale,il pepe e aggiungete il grana padano grattugiato.

Nel frattempo in una padella capiente versate un filo d’olio e la cipolla tagliata a fettine e aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete un pò di olio e sale, fate cuocere per circa 30 minuti.

Patate ripiene con carne
Patate ripiene con carne Ricettasprint

E’ il momento di farcire le patate, aggiungete il sugo di pomodoro cotto nella ciotola con la carne tritata, farcite le patate aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite le patate ripiene e le lasciate rosolare entrambe le parti per circa 5 minuti in una padella con un pò di olio. Poi fate cuocere le patate con il coperchio per circa 45 minuti, girandole di tanto in tanto, facendo attenzione a non farle rompere, aggiungete il sale ed il pepe.

Trascorso il tempo trasferite le patate in una pirofila da forno, distribuite un pò di provola e grana grattugiato e fate cuocere a  modalità grill per circa 5 minuti.  Spegnete e servite.

Patate ripiene con carne
Patate ripiene con carne Ricettasprint

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