Bocconcini di pollo all'arancia
Bocconcini di pollo all’arancia – ricettasprint.it

I bocconcini di pollo all’arancia sono un secondo di carne che si prepara abbastanza velocemente e rappresenta un modo diverso di mangiare il pollo.

Un piatto di carne di pollo che si prepara anche facilmente, con ingredienti che si trovano in casa. Perfetto per accontentare anche i palati più fini e difficili.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di pollo con zucchine cotte al forno un paitto leggero e gustoso

Tempo di preparazione:10′
Tempo di cottura:15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

600 gr di Petti di pollo
2 Arance
Zenzero fresco q.b.
2 cucchiaini di Curry
1 cucchiaino di Zucchero semolato
10 cl di Vino bianco secco
40 gr di Farina 0
1 spicchio di Aglio
Prezzemolo q.b. (facoltativo)
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei bocconcini di pollo all’arancia

Per preparare i bocconcini di pollo all’arancia si inizia tagliando il petto di pollo a dadini e poi li si infarina, ricordandosi di togliere l’eccesso di farina.

Bocconcini di pollo

In un’ampia padella si mette un poco di olio extra vergine di oliva e l’aglio e si lasciandolo rosolare. Quando l’aglio è rosolato si toglie e si mettono i dadini di pollo infarinati facendoli rosolare per 5 minuti e mescolando per farli cuocere uniformemente su tutti i lati.

Bocconcini di pollo

A questo punto si sala e si pepa a piacere e si sfuma con il vino bianco secco. Appena sarà evaporato l’alcool si toglie la carne dalla pedalla e la si mette in una ciotola coperta. A questo punto si toglie la buccia delle arance e si fa attenzione a non prendere anche la parte bianca. Dalla buccia di arancia si ricavano delle striscioline e da l’altra arancia si grattugia la buccia e si ricava il succo da entrambe le arance.

Bocconcini di pollo

Mettere il succo, la buccia d’arancia grattugiata e le listarelle di buccia nella padalla dove c’era il pollo. Inoltre si aggiunge anche lo zenzero grattugiato, il curry e lo zucchero. Per le quantità delle spezie bisogna regolarsi anche con il proprio gusto.

Bocconcini di pollo

Unire lo zenzero grattugiato, il curry e lo zucchero. Portate ad ebollizione, mettete il coperchio e far ritirare un po’ il sughetto per 2-3 minuti ed aggiustare di sale. Adesso si può rimettere il pollo in padella e si cuoce per 5 minuti girandolo più volte. A fine cottura, se si vuole si può aggiungere del prezzemolo grattugiato. Il pollo deve essere servito ancora caldo accompagnato con il suchetto all’arancia.

Bocconcini di pollo all'arancia
Bocconcini di pollo all’arancia – ricettasprint.it

Leggi anche > Pollo all’italiana: ricetta veloce con pomodori e parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.