Bollito%2C+un+piatto+bello+caldo+e+genuino+per+quando+fa+freddo
ricettasprint
/bollito-piatto-caldo-genuino/amp/
Secondo piatto

Bollito, un piatto bello caldo e genuino per quando fa freddo

bollito

Bollito, un piatto bello caldo e genuino per quando fa freddo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza davvero accogliente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di carne lessa, uno sfizioso snack olandese da provare

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 180′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Carne bovina per bollito 1 kg
Cipolle bianche 120 g
Sedano coste 2
Carote 110 g

Prezzemolo 1 ciuffo
Timo 1 rametto
Alloro 3 foglie
Chiodi di garofano 3
Pepe nero in grani 4
Sale grosso 15 g
Acqua 4 l

PREPARAZIONE del Bollito

Per preparare il vostro Bollito seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire una cipolla e con il pulire e pelare sedano e carote. Lessatele in un tegame con dell’acqua assieme alle erbe aromatiche.

Fate bollire aggiustando di sale e legate la carne con dello spago da cucina per conservane la forma finale. Quando l’acqua bollirà, mettete all’interno proprio la carne.

 

 

Scolate con un mestolo la schiumetta che si formerà ed aggiungete il pepe a grani facendo proseguire la bollitura a fiamma bassa. Lasciate così per 3 ore circa e controllate ogni tanto il livello di cottura della carne.

 

Fate in modo di evitare che diventi ‘gommosa’ o stopposa: per questo motivo dovrà cuocere a fiamma bassa. Poi quando arriverà al punto giusto scolatela e lasciate a sgocciolare in uno scolapasta.

 

Toglite lo spago ed affettate a fette spesse un cm, servendo ciascuna in piatti da portata da agghindare con le verdure ed una salsetta adeguata magari.

 

Il vostro Bollito sarà così pronto per essere gustato. Volendo potete aggiungere anche delle patate o degli altri tipi di verdura.

bollito

Potrebbe piacerti anche: brasato di manzo in pentola a pressione

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago