Bolognesi+rosticceria+siciliana+%7C+Antipasto+nostrano+invitante+e+gustoso
ricettasprint
/bolognesi-rosticceria-siciliana-antipasto-nostrano-invitante-gustoso/amp/
Finger Food

Bolognesi rosticceria siciliana | Antipasto nostrano invitante e gustoso

Bolognesi rosticceria siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger tipico di Catania (Sicilia) molto gustoso e saporito. Stiamo parlando dei Bolognesi rosticceria siciliana. Questi stuzzichini invitanti al loro interno racchiudono in ripieno goloso ripieno. Ideali come apericena o antipasto, piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Potrebbe piacerti anche: Fritto misto di pesce al forno: un secondo croccante e gustoso, ma leggero

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • salsa di pomodoro q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia da 250 g g
  • prosciutto cotto q.b.
  • pasta brioche siciliana già pronta
  • sale q.b.
  • formaggio tipo provola o mozzarella
  • un uovo
  • latte q.b.

Bolognesi rosticceria siciliana, procedimento

Fate delle palline di pasta brioche da 100 g ciascuna e fatele lievitare in forno a luce accesa per 1 h. Trascorso il tempo necessario, formate dei dischi di impasto stendendo le palline raddoppiate di volume e farcitele con un po’ di salsa, prosciutto cotto e formaggio a proprio piacimento.

Bolognesi rosticceria siciliana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Potrebbe piacerti anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Salate a proprio piacere e ricoprite ogni cerchietto farcito con uno leggermente più piccola di pasta sfoglia. Sigillate i bordi con cura e spennellate il tutto con una soluzione di uovo sbattuto e latte. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Bolognesi rosticceria siciliana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

25 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

55 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago