Oggi vi presentiamo un finger tipico di Catania (Sicilia) molto gustoso e saporito. Stiamo parlando dei Bolognesi rosticceria siciliana. Questi stuzzichini invitanti al loro interno racchiudono in ripieno goloso ripieno. Ideali come apericena o antipasto, piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Potrebbe piacerti anche: Fritto misto di pesce al forno: un secondo croccante e gustoso, ma leggero
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Fate delle palline di pasta brioche da 100 g ciascuna e fatele lievitare in forno a luce accesa per 1 h. Trascorso il tempo necessario, formate dei dischi di impasto stendendo le palline raddoppiate di volume e farcitele con un po’ di salsa, prosciutto cotto e formaggio a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi
Potrebbe piacerti anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina
Salate a proprio piacere e ricoprite ogni cerchietto farcito con uno leggermente più piccola di pasta sfoglia. Sigillate i bordi con cura e spennellate il tutto con una soluzione di uovo sbattuto e latte. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…