Bolognesi+rosticceria+siciliana+%7C+Antipasto+nostrano+invitante+e+gustoso
ricettasprint
/bolognesi-rosticceria-siciliana-antipasto-nostrano-invitante-gustoso/amp/
Finger Food

Bolognesi rosticceria siciliana | Antipasto nostrano invitante e gustoso

Bolognesi rosticceria siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger tipico di Catania (Sicilia) molto gustoso e saporito. Stiamo parlando dei Bolognesi rosticceria siciliana. Questi stuzzichini invitanti al loro interno racchiudono in ripieno goloso ripieno. Ideali come apericena o antipasto, piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Potrebbe piacerti anche: Fritto misto di pesce al forno: un secondo croccante e gustoso, ma leggero

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • salsa di pomodoro q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia da 250 g g
  • prosciutto cotto q.b.
  • pasta brioche siciliana già pronta
  • sale q.b.
  • formaggio tipo provola o mozzarella
  • un uovo
  • latte q.b.

Bolognesi rosticceria siciliana, procedimento

Fate delle palline di pasta brioche da 100 g ciascuna e fatele lievitare in forno a luce accesa per 1 h. Trascorso il tempo necessario, formate dei dischi di impasto stendendo le palline raddoppiate di volume e farcitele con un po’ di salsa, prosciutto cotto e formaggio a proprio piacimento.

Bolognesi rosticceria siciliana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Potrebbe piacerti anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Salate a proprio piacere e ricoprite ogni cerchietto farcito con uno leggermente più piccola di pasta sfoglia. Sigillate i bordi con cura e spennellate il tutto con una soluzione di uovo sbattuto e latte. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Bolognesi rosticceria siciliana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi e senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

8 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

37 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

1 ora ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

3 ore ago