Bomboloni+alla+Nutella+cotti+in+Forno%2C+soffici+e+cioccolatosi
ricettasprint
/bomboloni-alla-nutella-cotti-in-forno-soffici-e-cioccolatosi/amp/
Dolci

Bomboloni alla Nutella cotti in Forno, soffici e cioccolatosi

Bomboloni alla Nutella cotti in Forno

Bomboloni alla Nutella cotti in Forno, soffici e cioccolatosi.

La ricetta sprint per preparare una colazione o merenda da fare invidia alla famiglia del Mulino Bianco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bomboloni soffici per una dolcissima merenda

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

250 g farina manitoba
250 g farina 00

200 ml latte tiepido
3 uova
80 g burro morbido
1 fialetta di estratto di vaniglia
7 g lievito di birra fresco
q.b. nutella
80 g zucchero
1 uovo per spennellare

PREPARAZIONE dei Bomboloni alla Nutella cotti in Forno

Per preparare i vostri Bomboloni alla Nutella cotti in Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare l’impasto mischiando insieme con frusta o in planetaria i due tipi di farine appositamente setacciate.

Incorporate lo zucchero impastando per bene, poi dopo qualche minuto versate il latte a filo con dentro il lievito sciolto in precedenza. E poi incorporate uno alla volta le uova impastando e facendolo assorbire per poi procedere con l’altro. Infine mettete dentro anche l’estratto di vaniglia.

Per ammorbidire un pò l’impasto, qualora dovesse risultare troppo duro, bagnate con un altro pò di latte. Lavorate il composto per una decina di minuti unendo poco per volta anche il burro.

Fate assorbire e passate l’impasto in una ciotola, coprendolo con la pellicola trasparente per farlo lievitare circa 6 ore in media. Quando sarà raddoppiato ricavate delle palline di circa 80 g  di peso. Schiacciatele e nell’incavo spalmate della Nutella. Poi ridate ad ogni pezzo la forma di una sferetta, ricoprendo la crema.

Adagiate su una placca foderata di carta forno e fate lievitare per 30′. Poi spennellate con un uovo sbattuto e cuocete per massimo 20′, tenendo i vostri Bomboloni alla Nutella cotti in Forno non troppo vicini. Al termine estraete e gustateli freddi.

Bomboloni alla Nutella cotti in Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bomboloni allo yogurt con crema, una bontà entusiasmante!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

2 minuti ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

1 ora ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago