Crostata+alle+Nocciole%2C+il+dolce+per+ogni+momento
ricettasprint
/crostata-alle-nocciole-dolce/amp/
Dolci

Crostata alle Nocciole, il dolce per ogni momento

Crostata alle Nocciole

Crostata alle Nocciole, il dolce per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare una bontà adatta a qualsiasi circostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

farina 00 300 g
uova (di media grandezza) 2
burro 120 g
zucchero 120 g
nocciole intere 40 g
crema di nocciole 1 vasetto

PREPARAZIONE della Crostata alle Nocciole

Per preparare la vostra Crostata alle Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero. Poi unite anche le nocciole e ponete tutto in un frullatore.

In alternativa potete usare il frullatore ad immersione. Dovete ad ogni modo ricavare una bella crema, in pratica del burro alle nocciole. A questo incorporate le uova e poi la farina e cominciate ad impastare.

Una volta ottenuto un panetto ben compatto ed elastico, lasciatelo riposare al coperto con un panno pulito per mezzora. Poi cospargete di burro e farina una tortiera e stendete l’impasto, livellando per bene.

Alzate i bordi ed eliminate la pasta frolla in eccesso, da conservare comunque per le classiche strisce oblique. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema alla nocciola, poi adagiate le strisce.

Adesso infornate la vostra Crostata alle Nocciole per 25′ circa a 180° in forno statico. Al termine estraete e fate raffreddare per poi servire pure.

Crostata alle Nocciole

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Ricotta e Amarene

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

23 minuti ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

52 minuti ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

8 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

9 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

10 ore ago