Un piatto caldo che dona calore e calorie di certo. I fagioli borlotti con salsicce e cotenna di maiale è una piatto molto calorico ma gustoso.
La linea la lasciamo a domani. Esattamente, domani è un nuovo giorno ed ogni tanto lasciarsi andare a tavola è terapeutico no solo per il corpo che riceve una piccola spinta metabolica, ma soprattutto per la mente perché, credetemi, una vita a dieta dicerto non si può stare.
Lo sgarro, quindi, è d’obbligo e se mi mettete davanti un piatto simile oppure una fetta di torta, io scelgo la ricetta salata. Ah certo, se non riesco a mangiare a sazietà, pazienza, mangio anche la torta.
salsiccia e cotenna di maiale, addio colesterolo. Ma non nel senso che scompare, bensì, nel senso che delle carni così ricche di grassi sono una vera e propria botta al nostro colesterolo cattivo. Ma su, gustiamoci questo piatto che una volta ogni tanto no si muore!
ti piacerebbe anche:Vellutata di fagioli borlotti, ricetta leggera | Primo piatto sano e completo
Facciamoci pulire le cotiche (o cotenna di maiale) raschiandole. Mentiamole in acqua bollente per 20 minuti e ammorbidiamole. Adesso tritiamo la cipolla e mettiamola ad appassire nella padella antiaderente con dell’olio bollente passata di pomodoro. Mettiamo le cipolle e la passata di pomodoro a cuocere insieme per 20 minuti circa ed aggiungiamo le cotiche di maiale tagliata a listarelle e cuociamo per 5 minuti ancora.
Fatto questo, adesso è arrivato il omento di aggiungere al tutto i fagioli borlotti, salando e pepando ed aggiungendo dopo ver impiattato e ben mescolato il tutto, un ultimo filo di olio extravergine di oliva a crudo. E’ una ricetta buonissima e chiaramente completa che potete mangiare tranquillamente anche in ufficio perché riscaldata, almeno è ciò che penso io, è ancora più buona.
ti piacerebbe anche:Secondo veloce con la zucca e salsiccia, in friggitrice ad aria
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…