Il bougatsa dolce greco è perfetto per la colazione. Preparato anche in Turchia è croccante fuori e morbido dentro. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Basbousa con mandorle e semolino | I dolcetti arabi
Leggi anche > Cake al semolino con cocco e marmellata all’arancia, dolcetti buoni e leggeri
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a a preparare la crema mettendo in una pentola il latte e lo zucchero, quando quest’ultimo è completamente sciolto si aggiungono anche i semini della bacca di vaniglia ed il semolino.
Il semolino viene aggiunto a pioggia un poco alla volta sempre mescolando con una frusta. Quando il composto si addensa si può toglere dal fuoco e si aggiungono i 70 gr di burro a pezzi, ma freddo. Mescolare ancora e poi mettere da parte per farlo raffreddare.
Leggi anche > Semolino Dolce, una bontà che viene dal Piemonte
Nel frattempo si prende una pirofila rettangolare e poi si unge il fondo con un poco di burro fuso e si sistema il primo foglio di pasta filo. Ungere il foglio e mettere sopra altri 5 fogli di pasta filo sempre spennellando ognuno con il burro.
Dopo circa sei fogli si mette la crema di semolono e poi si copre con altri 6 fogli di pasta fila sempre mettendo il burro tra di loro.
Leggi anche > Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito
Cuocere per 25 minuti a 180°C in forno già caldo. Uma volta che il dolce saarà diventato dorato si sfona, si lascia raffreddare e si spolverizza con abbondante zucchero a velo e cannella. Servire tagliato in pezzi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…