Braciole+di+maiale+con+provoleta+%7C+Ricco+e+saporito+piatto+argentino
ricettasprint
/braciole-di-maiale-con-provoleta/amp/
Secondo piatto

Braciole di maiale con provoleta | Ricco e saporito piatto argentino

Braciole di maiale con provoleta ricettasprint

Se amate la buona cucina del mondo, le braciole di maiale con provoleta sono il piatto che fa per voi. Dalla tradizione gastronomica argentina arriva una ricetta sprint abbondante ed assolutamente deliziosa, davvero come poche. L’asado è la comune grigliata di carne realizzata utilizzando tagli diversi e resa più aromatica dalla cottura a fuoco lento con la brace a legna. Nella versione che vi proponiamo utilizzeremo soltanto le braciole di maiale, cotte sulla ghisa che vengono immerse nella ‘provoleta’ ovvero la fonduta di provolone. Un piatto al top!

Potrebbe piacerti anche: Ossobuco al pomodoro | Fumante e gustosa delizia di carne

Ingredienti

4 braciole di maiale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
8 fette di provolone

Peperoncino fresco q.b.
Origano q.b.
Sale grosso q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Una padella o casseruola in ghisa

Preparazione delle braciole

Per realizzare questo piatto, iniziate insaporendo le braciole con olio extra vergine d’oliva, origano, pepe e sale grosso. Scaldate bene la vostra padella in ghisa e rosolate le braciole lentamente, senza aggiungere altri grassi.

Se necessario coprite, in modo da uniformare la cottura all’interno, ma non infilzatele in modo che la carne rimanga umida e succulenta. Fatto ciò, aggiungete le fette di provolone, l’origano ed il peperoncino tritato. Spegnete e passate in forno a 200 gradi per 10 minuti in modalità statica. Servite subito caldo e filante!

Potrebbe piacerti anche: Braciole al Sugo alla Siciliana, semplicemente straordinarie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago