Braciole+di+maiale+con+provoleta+%7C+Ricco+e+saporito+piatto+argentino
ricettasprint
/braciole-di-maiale-con-provoleta/amp/
Secondo piatto

Braciole di maiale con provoleta | Ricco e saporito piatto argentino

Braciole di maiale con provoleta ricettasprint

Se amate la buona cucina del mondo, le braciole di maiale con provoleta sono il piatto che fa per voi. Dalla tradizione gastronomica argentina arriva una ricetta sprint abbondante ed assolutamente deliziosa, davvero come poche. L’asado è la comune grigliata di carne realizzata utilizzando tagli diversi e resa più aromatica dalla cottura a fuoco lento con la brace a legna. Nella versione che vi proponiamo utilizzeremo soltanto le braciole di maiale, cotte sulla ghisa che vengono immerse nella ‘provoleta’ ovvero la fonduta di provolone. Un piatto al top!

Potrebbe piacerti anche: Ossobuco al pomodoro | Fumante e gustosa delizia di carne

Ingredienti

4 braciole di maiale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
8 fette di provolone

Peperoncino fresco q.b.
Origano q.b.
Sale grosso q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Una padella o casseruola in ghisa

Preparazione delle braciole

Per realizzare questo piatto, iniziate insaporendo le braciole con olio extra vergine d’oliva, origano, pepe e sale grosso. Scaldate bene la vostra padella in ghisa e rosolate le braciole lentamente, senza aggiungere altri grassi.

Se necessario coprite, in modo da uniformare la cottura all’interno, ma non infilzatele in modo che la carne rimanga umida e succulenta. Fatto ciò, aggiungete le fette di provolone, l’origano ed il peperoncino tritato. Spegnete e passate in forno a 200 gradi per 10 minuti in modalità statica. Servite subito caldo e filante!

Potrebbe piacerti anche: Braciole al Sugo alla Siciliana, semplicemente straordinarie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago