Braciole+di+maiale+con+provoleta+%7C+Ricco+e+saporito+piatto+argentino
ricettasprint
/braciole-di-maiale-con-provoleta/amp/
Secondo piatto

Braciole di maiale con provoleta | Ricco e saporito piatto argentino

Braciole di maiale con provoleta ricettasprint

Se amate la buona cucina del mondo, le braciole di maiale con provoleta sono il piatto che fa per voi. Dalla tradizione gastronomica argentina arriva una ricetta sprint abbondante ed assolutamente deliziosa, davvero come poche. L’asado è la comune grigliata di carne realizzata utilizzando tagli diversi e resa più aromatica dalla cottura a fuoco lento con la brace a legna. Nella versione che vi proponiamo utilizzeremo soltanto le braciole di maiale, cotte sulla ghisa che vengono immerse nella ‘provoleta’ ovvero la fonduta di provolone. Un piatto al top!

Potrebbe piacerti anche: Ossobuco al pomodoro | Fumante e gustosa delizia di carne

Ingredienti

4 braciole di maiale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
8 fette di provolone

Peperoncino fresco q.b.
Origano q.b.
Sale grosso q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Una padella o casseruola in ghisa

Preparazione delle braciole

Per realizzare questo piatto, iniziate insaporendo le braciole con olio extra vergine d’oliva, origano, pepe e sale grosso. Scaldate bene la vostra padella in ghisa e rosolate le braciole lentamente, senza aggiungere altri grassi.

Se necessario coprite, in modo da uniformare la cottura all’interno, ma non infilzatele in modo che la carne rimanga umida e succulenta. Fatto ciò, aggiungete le fette di provolone, l’origano ed il peperoncino tritato. Spegnete e passate in forno a 200 gradi per 10 minuti in modalità statica. Servite subito caldo e filante!

Potrebbe piacerti anche: Braciole al Sugo alla Siciliana, semplicemente straordinarie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago