Buonissime e croccanti questa braciole di maiale impanate, ma soprattutto facilissime da fare con un trucchetto per lasciare la carne tenera e succosa.
Sono ideali come secondo di carne, ma anche come piatto unico a cena da accompagnare con delle sfiziose chips di patate croccanti fatte in casa.
Invece del solito arrosto o delle salsicce in padella, rendi più sfizioso il tuo week end con questa ricetta!
Quando si parla di carne e di frittura nessuno può resistere, sono due opzioni da sempre gradite sia ai grandi che ai più piccoli. Con una sola preparazione quindi farai felici tutti, sarà veramente una cena piacevole e diversa dal solito ed anche se hai in programma una cena informale tra amici, puoi usare questa ricetta per mettere d’accordo anche i più capricciosi!
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Ingredienti
6 fette di braciole di maiale
500 ml di latte
3 uova
70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un cucchiaino raso di rosmarino in polvere
Pangrattato q.b.
Burro q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate disponendo le braciole in un vassoio basso e largo in modo che non si sovrappongano. Versate il latte in modo da ricoprirle e coprite con la pellicola per alimenti: lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora almeno o anche di più se avete tempo a disposizione.
Trascorso il tempo necessario sgocciolate la carne e tamponatela molto bene con la carta assorbente in modo da asciugarla alla perfezione. Rompete le uova e sbattetele con sale e pepe, in un altro recipiente versate invece circa 200 grammi di pangrattato ed unite il parmigiano grattugiato ed il rosmarino in polvere. Mescolate bene e procedete alla panatura delle braciole.
Immergetele prima nelle uova sbattute, sgocciolate l’eccesso e passatele nel pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati. A questo punto sciogliete un po’ di burro in due cucchiai di olio di semi in padella e cuocete le braciole a fuoco dolce, lentamente in modo che risultino croccanti e dorate fuori e tenere dentro. Ultimate con un pizzico di sale e pepe e gustatele subito!
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