Braciole+di+Maiale+alle+Albicocche
ricettasprint
/braciole-maiale-alle-albicocche/amp/
Secondo piatto

Braciole di Maiale alle Albicocche

PRESENTAZIONE

Le braciole di maiale alle albicocche sono una ricetta gustosissima dal sapore delicato, anche se stiamo parlando di carne di maiale.

Delicato come sapore perché le albicocche essendo dolci, smorzano il sapore deciso del maiale, infatti è un connubio veramente delizioso!

Tre buoni motivi per cui preparare questa ricetta?

E’ una ricetta facile e veloce;  è economica, è insolita.

Provare per credere!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Stinco di maiale alla birra

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 braciole di maiale
  • 100 g di albicocche
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe in grani

PROCEDIMENTO

Per prima cosa comprate delle albicocche mature, che siano morbide al tatto.

 

Mettete a marinare le braciole di maiale in un vassoio dai bordi alti, con l’olio, l’aglio, il pepe in grani e il sale, insieme a un rametto di rosmarino e lasciate insaporire per 30 minuti.

Lavate le albicocche e eliminate il nocciolo.

Per prima cosa scaldate il miele in una padella, aggiungete le albicocche tagliate a metà, unite il rosmarino, copritele e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Ora mettete ad arroventare la bistecchiera dove andrete a cuocere le vostre braciole di maiale marinate.

Fate cuocere per 4 minuti circa, due minuti per lato, quindi girate le braciole una sola volta.

In un vassoio adagiate le braciole di maiale cotte e irroratele con il sughetto di cottura delle albicocche, spolverate una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e accompagnatele alle albicocche cotte.

Le vostre braciole di maiale alle albicocche sono ora pronte da servire e da gustare.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: medaglioni di maiale alle prugne

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

7 minuti ago
  • Dolci

La classica focaccia mi aveva proprio stancato, ma con questa croccante è tutta un’altra storia

Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…

37 minuti ago
  • Dolci

Tisana termogenica, ne basta solo un bicchiere al giorno per perdere anche 2 chili in più sulla dieta

Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Avevo poche vongole e un pezzetto di pesce spada ho messo su un condimento per gli spaghetti da 10 e lode

Spaghetti con vongole e pesce spada: c'è mancato poco che non rimanessi digiuna, è bastato…

2 ore ago
  • News

Dimagrire velocemente è possibile, ma grazie a queste 5 diete sono le migliori in assoluto!

Riuscire a dimagrire velocemente a volte sembra un’impresa ardua, ma non vuol dire che non…

2 ore ago
  • Finger Food

Shushi at home fatto in meno 10 minuti, niente take away e lo mangia anche mio figlio di 10 anni

Per il pranzo di oggi ho deciso di portare un po’ di colore in tavola…

3 ore ago