Brasato+di+patate+e+pomodori%2C+il+contorno+delizioso+e+veloce+che+si+accosta+perfettamente+ai+tuoi+piatti
ricettasprint
/brasato-di-patate-e-pomodori-il-contorno-delizioso-e-veloce-che-si-accosta-perfettamente-ai-tuoi-piatti/amp/
Contorno

Brasato di patate e pomodori, il contorno delizioso e veloce che si accosta perfettamente ai tuoi piatti

Puoi rendere i tuoi piatti speciali con questa ricetta facilissima e saporita, ecco il Brasato di patate e pomodori, il contorno delizioso e veloce che si accosta perfettamente ai tuoi piatti.

Stai cercando un contorno saporito che possa rendere i tuoi piatti speciali? Allora la ricetta a base di patate e pomodorini di cui ti parleremo oggi, è un’ottima scelta! Il brasato di patate e pomodori è un contorno semplice, delizioso e veloce da preparare, che ben si abbina ai piatti principali.

Brasato di patate e pomodori

Questo piatto è un mix di sapori e aromi che creano la giusta combinazione gustativa, oltre ad essere altamente nutriente grazie ai vari ingredienti. Unisce le proprietà benefiche di patate, pomodorini, prezzemolo, basilico e pinoli. Le patate conferiscono un’ottima croccantezza, mentre i pomodorini regalano una morbidezza unica. Questa miscela poi si fonde con l’aroma del basilico e del prezzemolo, insieme ai deliziosi pinoli.

Questo piatto può essere una scelta ottima tanto per i pasti estivi, quanto per quelli invernali.

Con una buona base come questa, ci si può divertire a variare questa ricetta. Potete sostituire i pomodorini con i peperoni, rispettando la proporzione in modo da non alterare il sapore caratteristico. Potete arricchire la ricetta con pancetta, pecorino o olive. Ci sono innumerevoli combinazioni da provare, basta solo affidarsi alla propria fantasia. Questa ricetta si può adattare facilmente a tutti i gusti, piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Il brasato di patate e pomodorini è un’ottima occasione di stupire i propri ospiti preparando un contorno saporito e sfizioso. Richiede pochi minuti di preparazione ed è pronto in meno di un’ora. Si tratta della ricetta ideale per occasioni informali, ma anche per rendere speciali un momento di condivisione.

Leggi anche: Brasato di vitello al vino rosso, ricetta tipica lombarda appena poggi il coltello affonda
Leggi anche: Brasato al barolo, il secondo di carne tenero e saporito per le tue occasioni da ricordare

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti circa

Ingredienti

500 g di patate
250 g di pomodorini
10 g di basilico
10 g di prezzemolo

30 g di pinoli
1 cipolla grande
sale q.b
pepe q.b

Preparazione del brasato di patate e pomodorini

Per preparare il brasato di patate e pomodori, inizia col tritare la cipolla. Lasciare rosolare appena qualche minuto fino a doratura in un pò di olio extravergine di oliva. Prosegui aggiungendo alla cipolla i pinoli e mescola accuratamente. Intanto lava e sbuccia le patate, quindi tagliale a cubetti.

cipolla in padella

Aggungile in pentola, insieme al condimento e lascia rosolare per qualche minuto, circa 15 a fuoco lento. Successivamente aggiungi quindi i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, pepe, il basilico e il prezzemolo tritati, mescolare e cuoci tutto per altri 10 minuti circa alzando la fiamma. Il tuo brasato di patate e pomodori è pronto!

patate

Servi questo contorno gustoso e saporito con i tuoi piatti! Una volta cucinato, può essere conservato in frigo fino a due giorni. Se vuoi portare in tavola un piatto speciale, questa ricetta facile e veloce ti aiuterà! Buon appetito!

pomodorini
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago