Brasato+di+maiale+%7C+Tenero+e+gustoso
ricettasprint
/brasato-maiale-tenero-gustoso/amp/
Secondo piatto

Brasato di maiale | Tenero e gustoso

Brasato di maiale ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne invernale molto saporito. Stiamo parlando del Brasato di maiale fatto con la lonza dell’animale. La carne viene cotta nel vino rosso con un misto di verdurine che diventeranno la sua salsina. Semplice da realizzare, piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un tegame
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di lonza di maiale già legata dal macellaio
  • aromi per arrosto
  • olio di oliva q.b.
  • una costa di sedano
  • 1 l di vino rosso secco non frizzante
  • una cipolla
  • 2 carote
  • una tazza di brodo caldo

Brasato di maiale, procedimento

Fate marinare in frigo per qualche ora la carne in una ciotola con il vino rosso e le verdure pulite e tagliate a pezzi. Trascorse le ore necessarie, scaldate un filo di olio in una padella e fateci soffriggere la carne scolata dalla marinatura. Insaporite con gli aromi e unite le verdurine scolate e presenti nella marinatura. Sfumate con metà del vino rosso della marinatura e aggiungete il brodo cado.

Brasato di maiale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake allo yogurt e mele | Un dolce che si prepara facilmente

Potrebbe piacerti anche: Lasagne fiori di zucca e feta | Facili e delicate per un primo invitante

Cuocete per 1 h e 30 minuti a fiamma moderata e aggiungendo durante la cottura il vino rimanente. Ultimata la cottura, frullate il fondo di cottura per avere una crema vellutata. Eliminate lo spago dalla carne morbida e tagliate il brasato a fette. Condite la carne con la crema vellutata a proprio piacere e servite il brasato con un contorno di verdure lesse.

Brasato di maiale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

43 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese “me ne sono andato” | Lo chef stanco tutto e tutti | Era giunta la sua ora

Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…

2 ore ago
  • News

CONAD ecco i 3 prodotti ritirati immediatamente dagli scaffali dei supermercati

In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…

3 ore ago
  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

5 ore ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

6 ore ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

8 ore ago