Brigadeiros%2C+i+cioccolatini+brasiliani+di+Carnevale+%7C+Bocconcini+facili+e+golosi
ricettasprint
/brigadeiros-i-cioccolatini-brasiliani/amp/
Dolci

Brigadeiros, i cioccolatini brasiliani di Carnevale | Bocconcini facili e golosi

Arrivano dal Brasile per conquistare anche tutti gli italiani: sono i brigadeiros, cioccolatini a base di latte condensato, cacao e burro

Brigadeiros ricettasprint

Ci sono cioccolatini molto semplici da preparare in casa, ma con un effetto che richiama fin da subito la pasticceria. A Carnevale ad esempio in Brasile tutti mangiano i brigadeiros, che ricordano da vicino i nostri tartufi al cioccolato.
Dolcetti molto semplici da preparare ma con un sapore eccezionale: la base è composta da latte condensato e cacao, con un po’ di burro. Poi dovete solo passarli nelle codette di cioccolato oppure metterci sopra della granella di pistacchio, di mandorle, di nocciole, oppure altra secca che amate con il dolce.

ti piacerebbe anche:Cioccolatini ripieni in 5 minuti | Calza Befana di Benedetta Parodi

In alternativa, però, potete anche mangiare il composto del brigadeiro come dolce al cucchiaio, tipo un budino al cioccolato.

Ingredienti (per circa 30 brigadeiros):
400 ml di latte condensato

2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di burro
codette di cioccolato

 

Brigadeiros, provateli con il cioccolato fondente

Se volete dare un sapore più deciso ai vostri brigadeiros, al posto del cacao utilizzate del cioccolato fondente tagliato a pezzetti, sciolto precedentemente a bagnomaria. Potete conservarli fino a 4 giorni in un luogo fresco, all’interno di un contenitore ermetico.

Preparazione

ricettasprint

Versate il latte condensato, il cacao e il burro in una casseruola dal fondo spesso e poi mescolateteli. Quindi mettete a cuocere a fuoco lento, mescolandoli in continuazione con un cucchiaio di legno per 10 minuti circa. Serve il tempo giusto affinché il composto addensandosi riesce anche a staccarsi bene dalle pareti della casseruola.

ti piacerebbe anche:Duplo fatto in casa | uno snack gustoso e croccante

ti piacerebbe anche:Cream tart al cioccolato e fragole | una torta un pò diversa

A quel punto potete spegnere la fiamma e trasferire il composto in una ciotola già leggermente imburrata,

ricettasprint

Quindi lasciatelo raffreddare per bene in un luogo asciutto.

Quando è ben freddo, imburrandovi leggermente le mani formate delle palline da circa 3 centimetri di diametro e lasciatele rotolare nelle codette di cioccolato. Ogni volta che un brigadeiro è pronto, adagiatelo nei pirottini di carta, poi su un piatto da portata e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

27 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

56 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago