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Pizza

Brioche intrecciata stracchino e pancetta | soffice e buonissima

Brioche intrecciata stracchino e pancetta, soffice brioche, farcita con delizioso formaggio spalmabile e deliziosa pancetta, strepitosa.

Brioche intrecciata stracchino e pancetta

In questa ricetta vi illustreremo come realizzare una brioche intrecciata stracchino e pancetta, una delizia per i vostri palati, un mix gustosissimo di ingredienti, un pasto che piacerà a tutti, sia adulti che bambini, da presentare ad una cena tra amici, al buffet di una festa, insomma ogni occasione è quella giusta per mangiarla, ovviamente potrete cambiare il ripieno, con quello che più preferite, ma vi assicuro che questo connubio è davvero favoloso. Bando alle ciance, passo subito col mostrarvi gli ingredienti e procedura per realizzarla.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di lievitazione: circa 3 ore
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 150 g di farina di semola rimacinata
  • 70 g di latte intero
  • 15 g di burro
  • 7 g di lievito di birra
  • 30 g di acqua
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.

Per la farcia

Preparazione della Brioche intrecciata stracchino e pancetta

Per prima cosa in una ciotola, unite semola e zucchero, iniziate ad impastare aggiungendo latte e lievito a pezzetti, a questo punto aggiungete il sale e l’acqua poco per volta, continuate ad impastare fino al punto che risulti omogeneo.

latte

Ora é il momento di unire anche il burro morbido e lavorate fino a che l’impasto non risulti elastico, quindi coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

burro

Terminato il tempo di lievitazione, stendete l’impasto formando un rettangolo, spalmate sopra lo stracchino, aggiungete la pancetta in piccoli pezzetti ed il parmigiano, quindi arrotolate la pasta e dividetela al centro, ora formatene delle spirali avvolgendole su se stesse, lasciate riposare la brioche poi ancora 40 minuti coperta da un canovaccio.

impasto

Trascorso il tempo mettetela su una teglia da forno imburrata, spennellatela con il tuorlo dell’uovo, dopodiché, cospargete la superficie di sesamo e fiocchetti di burro, poi infornate per 25 minuti a 170° ed altri 25 minuti a 160°. Trascorso il tempo di cottura sarà pronta per essere gustata, buon appetito.

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pancetta
Italia Murolo

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