Brioche morbide
Brioche morbide

Brioche morbide, una dolce ricetta da farcire come gradite

Una ricetta buonissima e dolce, ma non troppo, da farcire come più gradiamo, dal miele alla crema alla nocciola, o perchè no, anche semplici così come sono.

Ideali per la colazione o per la merenda dei più piccini. Un momento delicato e soffice e molto semplice e veloce da preparare senza l’utilizzo di particolari ingredienti. Vediamoli insieme passo per passo.

Ingredienti

  • 500 g di farina forte
  • 190 g circa di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • granella di zucchero

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Brioche morbide, una dolce ricetta da farcire come gradite. Procedimento

Mettiamo la farina e il lievito sciolto in una planetaria insieme all’acqua tiepida. Impastiamo e facciamo lievitare in forno a luce accesa coperto da una pellicola per un’ora.

Sempre nella planetaria mettiamo altri 200 g di farina e zucchero, burro, uova e sale. Impastiamo e lasciamo che lieviti per 10 minuti. Dividiamo l’impasto in pezzi e formiamo delle palline con le mani, mettiamole su una teglia ricoperta di carta forno e facciamo lievitare ancora per un’ora e mezza in forno. Inforniamo a 180° per 10/12 minuti.

Sforniamo e raffreddiamo. Spennelliamo con gelatina di albicocca e cospargiamo di granella di zucchero. Pronte!

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