Una ricetta buonissima e dolce, ma non troppo, da farcire come più gradiamo, dal miele alla crema alla nocciola, o perchè no, anche semplici così come sono.
Ideali per la colazione o per la merenda dei più piccini. Un momento delicato e soffice e molto semplice e veloce da preparare senza l’utilizzo di particolari ingredienti. Vediamoli insieme passo per passo.
ti piacerebbe anche:Brioche con albumi | Dolcetti sofficissimi e profumati
ti piacerebbe anche:Torta brioche salata con prosciutto cotto e formaggio filante
Mettiamo la farina e il lievito sciolto in una planetaria insieme all’acqua tiepida. Impastiamo e facciamo lievitare in forno a luce accesa coperto da una pellicola per un’ora.
Sempre nella planetaria mettiamo altri 200 g di farina e zucchero, burro, uova e sale. Impastiamo e lasciamo che lieviti per 10 minuti. Dividiamo l’impasto in pezzi e formiamo delle palline con le mani, mettiamole su una teglia ricoperta di carta forno e facciamo lievitare ancora per un’ora e mezza in forno. Inforniamo a 180° per 10/12 minuti.
Sforniamo e raffreddiamo. Spennelliamo con gelatina di albicocca e cospargiamo di granella di zucchero. Pronte!
ti piacerebbe anche: Panbrioche tricolore | Il pane light ma con un ricco ripieno
ti piacerebbe anche:Pan brioche vegano | ricetta soffice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…