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Brioche soffice alle mandorle | golosa ricetta tutta da provare

Brioche soffice alle mandorle ricettasprint

Oggi vi mostriamo una ricetta golosissima che piacerà a grandi e piccini, la brioche soffice alle mandorle, deliziosa bontà dalla piacevole consistenza morbida e delicata, con una gradevole copertura di mandorle, che danno quel tocco in più per un risultato da leccarsi i baffi. Vediamo insieme gli ingredienti necessari per prepararla e la semplice procedura da seguire.

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Ingredienti

200 g. farina di grano tenero tipo 0
200 g. farina di manitoba
75 g. lievito madre
Una fialetta di aroma mandorla
80 gr di mandorle
40 gr miele
60 gr zucchero semolato
125 g. yogurt bianco
100 g. acqua
40 g. olio di semi
4 gr di sale
latte qb.
mandorle in scaglie q.b.

Preparazione della brioche

Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola e sciogliete il lievito madre in un pò d’acqua. Unite lo yogurt ed il miele e mescolate bene con le fruste elettriche. Mescolate le due farine con lo zucchero in un recipiente e versatele poco alla volta, incorporandole del tutto. Unite il sale, l’aroma di mandorla ed il miele, poi proseguite l’olio a filo, sempre continuando ad impastare.

Lavorate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, trasferite su una spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto. Ponetelo in un recipiente, coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Successivamente riprendete l’impasto e lavoratelo ancora per una decina di minuti, poi riponetelo nuovamente nella ciotola e mettete nel forno spento a lievitare per una notte.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo nuovamente sul piano di lavoro e lavoratelo qualche minuto. Formate dei filoni, intrecciateli e posizionate all’interno di uno stampo ben unto. Fate lievitare un’altra ora poi spennellate la superficie con un pò di latte o acqua in cui avrete sciolto del miele, cospargete con le mandorle in scaglie e cuocete a 180 gradi per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo necessario, la vostra brioche sarà gonfia e dorata. Estraetela e sformatela con delicatezza, poi fatela raffreddare su una gratella e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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