Brioches+al+miele+ripiene+di+panna+%7C+Una+colazione+dolce+e+soffice
ricettasprint
/brioches-al-miele-ripiene-di-panna-una-colazione-dolce-e-soffice/amp/

Brioches al miele ripiene di panna | Una colazione dolce e soffice

Una colazione super soffice, dolce e profumata? Non potete che provare queste Brioches al miele ripiene di panna. Un impasto semplice, e un ripieno classico e dolcissimo.

Brioches al miele ripiene di panna Ricettasprint

L’impasto di queste brioches sarà profumatissimo e light: sostituiremo il burro con l’olio di semi, ma soprattutto, lo zucchero con il miele. Questo gli darà un sapore fantastico. La panna con cui farcirle è una vera chicca, anche se potrete pure ometterla, le brioches al miele sono deliziose anche da sé.

Da preparare con la planetaria o a mano, seguendo le stesse istruzioni con facilità e con pochi ingredienti da impastare: uova, farina, lievito, olio e miele millefiori, aroma di vaniglia o quello che più preferite per aromatizzare queste panini dolci al miele super soffici!

Potrebbe piacerti anche: Saccottini di sfoglia al cioccolato | Niente di più semplice e goloso

Potrebbe piacerti anche: Rose del deserto con gocce di cioccolato | Biscottini buoni e belli!

Brioches al miele ripiene di panna

  • Difficoltà: Molto facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Riposo: 8 ore
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 14-16 Brioches al miele

Ingredienti

  • 420 g farina 0 o 00
  • 2uova
  • 130 ml latte
  • 80 g Miele millefiori
  • 50 m lolio di semi di mais
  • 5 g lievito di birra fresco (oppure 1-2 grammi di lievito di birra secco)
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina (facoltativa)

Per farcire

  • 250 ml di panna per dolci (o un tubetto di panna spray)

PROCEDIMENTO: Come preparare le Brioches al miele ripiene di panna

Mettiamo la farina in una ciotola aggiungendo le uova al centro sbattendo impastando qualche minuto. Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido unendolo lentamente alla farina.

Continuiamo ad impastare e uniamo l’olio di semi a filo ed il miele. A questo punto, aggiungiamo la vanillina con un pizzico di sale, sempre.

Miele Ricettasprint

Una volta che l’impasto sarà omogeneo, rovesciamolo su un piano di lavoro e lavorandolo a mano, per formare un panetto. Mettiamolo a lievitare in una ciotola leggermente infarinata e coperta da un canovaccio.

Lasciamo lievitare fino a che l’impasto non raddoppi di volume, per circa 6 ore o per tutta la notte, se avrete impastato la sera. A questo punto rovesciamo sul piano di lavoro dividendo l’impasto in tante quante brioche vorrete realizzare e formate con ciascun panetto un panino tondo.

Panetti Ricettasprint

Mettere i panini a lievitare in una teglia ben distanti, coperti dalla pellicola alimentare e lasciando lievitare per circa 2 ore.

Preriscaldare il forno statico a 180° infornando le brioche nel ripiano più centrale del forno. Cuocere per circa 20 minuti fino a che non si saranno dorate e sfornare.

A questo punto, montate a neve la panna liquida per dolci. Tagliate in due la brioche e farcite con una sac a poche, oppure con della panna spray.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Cookies cioccolato e noci | Biscotti deliziosi per colazione e merenda

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di pasta brisé a forma di cuore | Ricetta veloce con 2 ingredienti

Panna montata Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

24 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago